Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Лучшая и худшая для еды рыба Природные стратегии для поддержки функции щитовидной железы Гастроэнтеролог Анна Злобина: «Болит живот? Забирайте ребенка из школы!» Бессонница: спать или не спать?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Депрессия у мужчин и женщин: знайте разницу

Депрессия может затронуть любого - она не делает различий между мужчинами и женщинами. Тем не менее, статистика показывает, что депрессия чаще встречается у женщин. Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что женщинам в два раза чаще ставится диагноз депрессии, чем мужчинам.

Почему женщины более склонны к депрессии, чем мужчины?

В статье, опубликованной в LiveScience, Джилл Гольдштейн, глава исследовательского отдела Коннорс Центра женского здоровья и гендерной биологии в женской больнице Бригхэма в Бостоне, говорит о том, что биологический состав женского организма является основным фактором более высокого риска депрессии.

Например, гормоны и гены нарушаются в процессе развития мозга в утробе матери, и из-за этих биологических изменений во время развития плода, женщины становятся предрасположенными к расстройствам настроения.

Гольдштейн добавляет, что женщины также более настроены на свои эмоции - они могут описать или определить, когда они находятся в депрессии.

С другой стороны, мужчины иногда не признают, что их симптомы являются депрессией. Они, как правило, склонны скрывать или отрицать свои чувства, пока расстройство не становится более серьезным.

«Мы знаем о половых различиях при депрессии уже много лет, и они играют важнейшую роль в понимании болезни», - говорит Гольдштейн. Помимо этих биологических различий, личные жизненные обстоятельства, негативный опыт и наследственные признаки связаны с повышенным риском развития депрессии у женщин.

Большая эмоциональная вовлеченность в отношения и необходимость балансировать между семейными и рабочими обязанностями (особенно у работающих матерей) также являются факторами риска развития депрессии у женщин.

Дифференциация симптомов депрессии у мужчин и женщин

Мужчины и женщины могут испытывать одинаковые отличительные симптомы депрессии. Это включает подавленное настроение, потерю интереса к деятельности и хобби, изменения аппетита и нарушения сна, плохую концентрацию и чувство вины. Тем не менее, есть ключевые различия между двумя полами:

  • Женщины больше физически выражают свои эмоции, например, с помощью слез, в то время как мужчины более ограничены в выражении эмоций.
  • Женщины также более склонны к размышлениям и фиксации на негативных чувствах когда они находятся в депрессии. Тем не менее, мужчины более склонны к эпизодам интенсивного и неуместного гнева. Приступы гнева случаются у мужчин примерно в три раза чаще, чем у женщин.
  • Мужчины могут начать злоупотреблять наркотическими веществами, когда они находятся в депрессии — Они становятся склонны к чрезмерному потреблению алкоголя или наркотиков. Они могут также найти другие выходы, чтобы замаскировать свою депрессию, например, тратя слишком много времени на работе или перед телевизором, или даже играя в азартные игры.
  • У женщин могут развиться сопутствующие расстройства пищевого поведения, такие как булимия или анорексия, когда они находятся в депрессии — Паническое расстройство, тревога и обсессивно-компульсивное поведение также могут возникать у женщин.
  • Мужчины имеют больше шансов совершить самоубийство, чем женщины — Это происходит потому, что, как правило, много времени проходит до постановки диагноза или лечения, что приводит их к более разрушительному психическому состоянию. Мужчины с большей вероятностью преуспеют в совершении самоубийства, чем женщины.

Независимо от пола, человек с депрессией нуждается в помощи

Независимо от пола, вы должны обратиться за помощью, если вам кажется, что вы боретесь с депрессией. Если кто-то знакомый проявляет какой-либо из этих симптомов, поговорите с ними или направляйте их так, чтобы они смогли преодолеть это тревожащее расстройство.

Автор: Джозеф Меркола



Просмотров: 388
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Осторожно, соль отравлена! Черный список препаратов с недоказанной эффективностью