Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ПСОРИАЗ: 7 натуральных средств, чтобы предотвратить и остановить заболевание АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: Что является спусковым механизмом 7 способов борьбы со стрессом Школа, хлеб и вопли учащихся: 1911-2018

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Дети вовсе не обязаны есть всё!

Не расстраивайтесь, если ребенок проявит неприязнь к некоторым продуктам, например овощам. Если в течение дня он получает нужное питание, ему нет необходимости любить каждый продаваемый на рынке овощ. Классическим поводом для гастрономических споров является шпинат, который многие дети не любят, а многие родители считают незаменимым источником железа и кальция. Шпинат действительно богат этими минералами, но не в самой усваиваемой форме. Кроме того, он дает очень мало энергии. Поэтому, если ребенок шпинат не любит, отнеситесь к его вкусу терпимо. При неприязни ко всем овощам попробуйте «маскировать» их в супах, рагу, хлебе и поощряйте есть сырыми.
Не устанавливайте и строгий режим питания. Организм ребенка вовсе не обязан следовать общепринятым нормам, он вполне может «проголодаться» в неурочное время. Внезапная потеря аппетита может быть показателем временного снижения пищевых потребностей. Не помешает проверить, не слишком ли часто ребенок перекусывает. Если справиться с привычкой ребенка все время что-то жевать не удается, по крайней мере, позаботьтесь, чтобы еда была здоровой — состояла, например, из свежих фруктов, изюма, орехов, семян, йогурта, сырых овощей, молока.
В заключение хочу предупредить о возможных последствиях питания в больнице на случай, если ребенок когда-нибудь туда попадет. Именно там, на своей территории, пренебрежение врачей к вопросам питания проявляется наиболее ярко. Поэтому так важно пристально следить, как и чем кормят малыша в стационаре.
Исследования показали, что почти половина больных через несколько дней пребывания в больнице начинают страдать от истощения. Это происходит не потому, что там плохая еда; в основном, она хороша. Причина в другом: врачи настолько увлечены технологиями — анализами и снимками, что для точности результатов требуют, чтобы пациенты в преддверии их не принимали пищу или сильно ограничивали ее прием. Некоторые из госпитализированных слабеют на глазах, в то время как доктора назначают анализы один за другим в попытке разобраться, что с ними происходит. Когда все анализы, наконец, пройдены, самой серьезной проблемой пациента нередко становится истощение.
Одно из исследований в нью-йоркском госпитале обнаружило, что из 200 госпитализированных детей две трети страдали от проблем, связанных с неадекватным питанием. Авторов исследования, по их признанию, это не удивило, но они были «несколько огорчены, обнаружив, что многие врачи знают о детском питании так мало». Большинство участковых педиатров вообще не учились диететике!
Удивляться тут не приходится. Несколько лет назад председатель комитета по питанию Американской медицинской ассоциации заявил о растущем подозрении в том, что «огромное количество людей в больницах страны невольно становятся жертвами создаваемого врачами дефицита питания и даже голода... Это происходит не по злому умыслу врачей. Скорее, причина в их неграмотности в вопросах диететики».
Высказывание незамеченным не осталось. Медицинская ассоциация решила проблему самым оптимальным — для себя, а не для нас с вами, — способом: она упразднила комитет по питанию!
Подытоживая размышления о питании ребенка, хочу дать совет. Если вы хотите вырастить ребенка здоровым или, по крайней мере, не прибегать без особой необходимости к услугам врачей, лучшее и самое важное, что вы можете сделать для своего ребенка, — это кормить его правильно: не перекармливать и не давать вредной пищи.




Просмотров: 1627
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред дрожжей Влияние алкоголя на организм подростка Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ АКДС – самая страшная из вакцин 101 факт о вреде алкоголя Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим