Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет 2 основных врага надпочечников О физкультуре и спорте: это не одно и тоже Диагностика заболеваний по мозолям

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Детская ринопластика: особенности операции в раннем возрасте

Часто взрослые люди задумываются не только о том, что их не устраивает собственная внешность, но и хотят изменить своих маленьких детей. Если ваш ребенок еще не достиг 21-летнего возраста, то стоит забыть об операционном вмешательстве в его внешний вид. Дело в том, что до 20-ти лет все еще продолжается формирование скелета, в том числе может меняться и лицо.

Если у ребенка нет никаких врожденных и приобретенных уродств, серьезных проблем с дыханием, то ни один врач-хирург не возьмется его оперировать. Иначе дело будет обстоять с основательно смещенной перегородкой, которая не дает чаду дышать, и он круглые сутки бегает с открытым ртом.

Особенности операции по изменению формы носа

Сегодня уже многие не видят ничего особенного в пластических операциях и готовы вести детей к хирургам едва ли не с десятилетнего возраста. Однако ринопластика не всегда бывает косметической. Чаще всего это реконструктивное внедрение. Ребенок после такой операции может долго восстанавливаться, привыкать к повязке и лишний раз не прикасаться к носу, спать только на спине. Поэтому крайне нередко рекомендуется оперировать малыша, если мама считает, что нос у девочки уж слишком широкий. В подростковом возрасте геометрия лица часто меняется и без вмешательства врача.

Альтернативна кардинальной операции — контурная ринопластика цены в москве на такую распространенную процедуру зависят от сложности ее проведения. Обычно все манипуляции занимают около часа. Однако эффект от нее длится около 2-3 лет. Сделать ее можно, если размеры носа ребенка действительно велики, заодно вы сможете оценить новую картину и решить, стоит ли в дальнейшем прибегать к комплексной операции.

Кому нужна детская ринопластика

Ситуация с исправлением формы носа у детей сегодня очень похожа на недавнюю увлеченность брекетами. Родители считают, что их ребенка с неидеальным носом и зубами не будут любить, он никогда не найдет себе друзей и будет получать плохие оценки в школе, а о замужестве или женитьбе вообще надо забыть.

Прежде чем вести малыша на операцию, посмотрите на него объективно. Может, он вполне счастлив, беззаботно бегает с детворой и никто, кроме вас, не обращает внимания на его нос-картошку.

Не отправляйте ребенка на операционный стол, если проблему видите только вы, а хирург не считает, что вашему чаду стоит разрезать нос и удалять из него лишние хрящи, ставить силиконовые пластинки.




Просмотров: 7901
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Попкорн вреден для здоровья Как я делала аборт Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?