Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир Удивительная сила весенних почек для укрепления вашего здоровья Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Детская ринопластика: особенности операции в раннем возрасте

Часто взрослые люди задумываются не только о том, что их не устраивает собственная внешность, но и хотят изменить своих маленьких детей. Если ваш ребенок еще не достиг 21-летнего возраста, то стоит забыть об операционном вмешательстве в его внешний вид. Дело в том, что до 20-ти лет все еще продолжается формирование скелета, в том числе может меняться и лицо.

Если у ребенка нет никаких врожденных и приобретенных уродств, серьезных проблем с дыханием, то ни один врач-хирург не возьмется его оперировать. Иначе дело будет обстоять с основательно смещенной перегородкой, которая не дает чаду дышать, и он круглые сутки бегает с открытым ртом.

Особенности операции по изменению формы носа

Сегодня уже многие не видят ничего особенного в пластических операциях и готовы вести детей к хирургам едва ли не с десятилетнего возраста. Однако ринопластика не всегда бывает косметической. Чаще всего это реконструктивное внедрение. Ребенок после такой операции может долго восстанавливаться, привыкать к повязке и лишний раз не прикасаться к носу, спать только на спине. Поэтому крайне нередко рекомендуется оперировать малыша, если мама считает, что нос у девочки уж слишком широкий. В подростковом возрасте геометрия лица часто меняется и без вмешательства врача.

Альтернативна кардинальной операции — контурная ринопластика цены в москве на такую распространенную процедуру зависят от сложности ее проведения. Обычно все манипуляции занимают около часа. Однако эффект от нее длится около 2-3 лет. Сделать ее можно, если размеры носа ребенка действительно велики, заодно вы сможете оценить новую картину и решить, стоит ли в дальнейшем прибегать к комплексной операции.

Кому нужна детская ринопластика

Ситуация с исправлением формы носа у детей сегодня очень похожа на недавнюю увлеченность брекетами. Родители считают, что их ребенка с неидеальным носом и зубами не будут любить, он никогда не найдет себе друзей и будет получать плохие оценки в школе, а о замужестве или женитьбе вообще надо забыть.

Прежде чем вести малыша на операцию, посмотрите на него объективно. Может, он вполне счастлив, беззаботно бегает с детворой и никто, кроме вас, не обращает внимания на его нос-картошку.

Не отправляйте ребенка на операционный стол, если проблему видите только вы, а хирург не считает, что вашему чаду стоит разрезать нос и удалять из него лишние хрящи, ставить силиконовые пластинки.



Просмотров: 6515
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред дрожжей Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Состав вакцин или что колют нашим детям Почему постоянно хочется спать? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим