Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцина Pfizer продолжает убивать людей. 55 летальных исходов в США Вакцины Фазер и Модерна - массовые убийцы (Открытая статистика) Импотенция, облысение и быстрая старость. Какие побочные эффекты могут быть у коронавируса Один из ведущих вакцинологов, работавший у Гейтса, о создании „неконтролируемого монстра”
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Детям нежелательно давать манную кашу

Манная каша – это очень опасный продукт для растущего малыша. Многие врачи считают, что маленьким детям она вообще противопоказана. 

В чем ее недостатки:

Дело в том, что в манной каше содержится фитина больше, чем во всех других кашах. Фитин, это фосфоросодержащее вещество, которое не дает солям кальция поступать в кровь человека.

В то же время манная каша очень питательна. Можно сказать, что ребенок растет на ней, как на дрожжах. При быстром увеличении веса и роста недостаток кальция непременно скажется на костях, из которых кровь его забирает при потреблении большого количества фитина. Отсюда рахит, частые судороги.

Нужно срочно увеличивать количество витамина D, он отвечает, за отложение кальция именно в костях.

Фитин имеется и в хлебе, однако там его действие нейтрализовано дрожжами.

Второй недостаток манки в том, что в ней слишком много глютена, то есть клейковины. Именно она дает упругость тесту и пышность белому хлебу. Но у европейской расы есть предрасположенность к такому наследственному заболеванию, как целиакия – не переносимость глютена.

В общем, от манной каши в детстве лучше воздержаться или держать ее употребление ребенком под строгим контролем. 




Просмотров: 2859
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Аспартам Осторожно, соль отравлена! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное