Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Битва за выживание А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Действие табака на здоровье организма

Сведения, взятые из книги Ю.А. Соколова «Трезвость. Противокурение». Ленинград. 1989г. Данная книга – бестселлер является основным методическим пособием по избавлению от алкогольной и табачной наркомании. Она активно распространяется Всесоюзным объединением клубов по избавлению от алкогольной и табачной зависимости «ОПТМАЛИСТ», которое основал выдающийся русский учёный – врач и психолог Геннадий Андреевич Шичко. Светлая ему память!

Итак, судите сами:

1. Курильщик не доживает 12-17 лет до естественной смерти.

2. Курильщики в 20 раз чаще заболевают раком, чем некурящие.

3. Температура горящей сигареты около 300, а при затяжке, около 1000 градусов. Одна сигарета выкуривается, примерно, за 20 затяжек, т.е. около 20 раз с каждой новой сигаретой обжигаются слизистые оболочки рта и горла, а также, эмаль зубов. При этом, обжигаются канцерогенными веществами, угольной пылью и раскалённым аэрозолем табачного дёгтя. Если расправить человеческие лёгкие в одну плоскость, окажется, что они имеют площадь около 100 кв. метров. Эта площадь необходима для полноценного поглощения кислорода. Но именно он и сгорает в сигарете! В лёгкие вместо него, попадает в газообразном и аэрозольном виде: оксид углерода, аммоний, цианистый водород, изопрен, ацетальдегид, акролеин, N – нитрозодиметиламин, и ещё около 56 наименований вредных и ядовитых веществ и соединений.

4. Действие табачного никотина на передачу электрического импульса с нерва на мышцу в научной медицинской литературе сравнивается с действием знаменитого яда «кураре», парализующего мышечную систему организма. При помощи этого яда служители дьявольской религии «вуду» заживо хоронят абсолютно здоровых людей. Ночью они выкапывают похороненных из могил и гипнотизируют, внушая, что они «уже на том свете», превращая в «живых мертвецов» – безвольных рабов - «зомби».

5. Небольшие дозы никотина искусственно повышают артериальное давление, которое организм пытается нормализовать впрыскиванием в кровь соответствующих гормонов и уменьшением пропускной способности капилляров сердечно-сосудистой системы. На это курильщик отвечает новой порцией никотина, которая превышает предельно допустимую для здорового организма норму, что приводит к угнетению психики, гормональной и сердечно-сосудистой систем организма. Стенки кровеносных сосудов от экстремального сжатия и расширения сначала теряют упругость, а затем, становятся хрупкими и лопаются. Возникают тромбоз кровеносных сосудов, тромбофлибит, раковые опухоли.

6. Курильщик – убийца себя и своих близких. Убийство начинается с уничтожения сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин и заканчивается сбоем иммунной системы как взрослых, так и зародыша младенца, который по несчастью оказался ребёнком никотиновых наркоманов.

7. Горящая сигарета является уникальной химической фабрикой, производящей более 40 канцерогенных веществ (возбудителей раковых опухолей).

8. По данным фармакологов – одна пачка сигарет содержит в себе следующее количество веществ, официально считающихся ядами: 0,0012 гр. синильной кислоты (основной компонент боевых от-равляющих веществ Российской Армии–иприта, фосгена, замана), 0,0012 гр. сероводорода, 0,22 гр. пиридиновых оснований, 0,18 гр. никотина, 0,64 гр. аммиака, 0,92 гр. оксида углерода, не менее 1гр. концентрата табачного дёгтя, состоящего из 40 канцерогенов. За 1 год к лёгким курильщика прилипает не менее 1 кг. табачного дёгтя, который он, частично, выкашливает вместе с гноем и мокротой.

9. Концентрация синильной кислоты в сигаретном дыме всего в 40 раз ниже смертельной. Достаточно выкурить 2 пачки (40 сигарет) подряд без передышки и курильщик может навсегда закончить на этой Земле своё жалкое существование. Синильная кислота блокирует поглощение кислорода красными кровяными тельцами, в результате чего лицо и шея синеют, глаза вылезают из орбит, язык вываливается изо рта. Смерть, наступающая от удушья, сопровождается конвульсиями, напоминающими движения разрубленного лопатой червя.

10. Из-за курильщиков рак лёгких, занимавший в статистике начала прошлого века последнее место, переместился на второе в мире, а рак желудка (вследствие глотания ядовитой слюны) – на третье.

11. Избежавшие рака лёгких страдают астмой и хроническим бронхитом, раздирающим на части лёгкие и трахеи. Они захлёбываются собственной серо-зелёной или гнойно-коричневой мокротой. Те, кто «умудряютя» избежать рака желудка от сглатывания ядовитой слюны, отделываются «лёгким испугом» – чередованиями поносов с запорами, колитами, гастритами, язвами желудков, двенадцатиперстной кишки и геморроем.

12. По данным ВОЗ – каждый пятый человек в мире умирает от табакокурения.

13. 30 % обращающихся за медицинской помощью, имеют заболевания, вызванные табакокурением.

14. Ежегодно от причин, связанных с табакокурением, умирает более 400 000 человек! Это всего лишь в 10 раз меньше, чем ежегодно погибало во Второй Мировой войне, т.е. война с целью массового уничтожения человечества всего лишь в 10 раз эффективней «безобидного» табакокурения!

15. «Матебремник» – это ребёнок, ставший никотиновым наркоманом в утробе курящей матери. Через несколько часов после рождения он начинает испытывать наркотические «ломки». Чтобы снять «абстинентный синдром» (наркотические «ломки») и тремор (дрожание рук), врачи вынуждены добавлять никотин ему в кровь! Как правило, такие дети полудебильны, отстают от сверстников в росте, страдают пороками сердца и становятся наркоманами сразу после того, как научатся самостоятельно добывать себе наркотики.

16. Курильщики (как отец, так и мать) вправе зачать ребёнка не ранее, чем через 4 года после полного отказа от табака, т.к. полная смена мягких тканей человеческого организма, отравленных табачными наркосодержащими ядами, происходит не ранее, чем за 3,5 - 4 года.

17. Природу не обманешь! Вот яркий пример – хорошо присосавшиеся пиявки через минуту после начала курения – отскакивают от тела и корчатся в мучительных судорогах!

18. Никотин, введённый в организм кролика, вызывает уменьшение его яичек и гибель сперматозоидов. То же самое происходит у курящих мужчин. В 10 случаях из 100 – причиной импотенции является курение. После прекращения курения - половые функции, в основном, восстанавливаются.

21. Сейчас 25-летних девушек сверстники называют «старухами». В этом есть своя правда, т.к. курящие девушки и женщины быстро стареют. У них наступа¬ет преждевременное половое увядание.

22. Если будущая мать закурила или кто-то покурил в её присутствии, это приводит к учащению сердцебиения плода. Табачный дым снижает поступление кислорода к тканям и органам тела ребёнка. Уменьшается плацентарный кровоток и поступление кислорода в мозг ребёнка.

23. У курящих женщин – выкидыши и мертворождения встречаются в 2-3 раза чаще, чем у некурящих, а рождённые младенцы являются дебилами, в лучшем случае полу- дебилами.

24. Исследования Японского общества санитарии и гигиены доказали, что у отцов, выкуривающих 1 пачку в день, новорожденные весят на 125 граммов меньше. Если курит беременная мать, то её дитя весит при рождении на 230 граммов меньше. Это яркое доказательство недоразвитости младенцев у курильщиков.

25. У девочек-подростков, начавших курить, помимо всехпрочих бед - слабо развивается грудь, они чаще некурящих сверстниц болеют простудными заболеваниями, особенно бронхитом, у них часто происходит нарушение менструаций, что весьма отрицательно сказывается на их общем развитии.

26. Оригинальное определение человека, дал естествоиспытатель Карл Линней. Его спросили однажды: куда бы он поместил в своей системе человека? Карл Линней, не задумываясь, ответил: «Животное двуногое, без перьев, курящее». Справедливости ради, следует заметить, что у курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих (из-за ослабленного иммунитета) время от времени «вырастают 3 пера» (триппер), но они стараются их выщипать (с помощью медработников венерического диспансера).

26. 100 выкуренных сигарет по степени токсичности приравниваются к 1 году работы на вредном производстве, за что предусмотрена бесплатная выдача молока и дополнительный отпуск.

27. На одном из докладов президент Американского онкологического общества заявил: «Изгоните курение, и вы предотвратите 15 – 20 % всех смертей от рака в Америке и в других странах».

28. Мы протестуем против отравления окружающей среды различными предприятиями. А как курильщики пакостят на планете? По данным американских исследова¬ний, человечество выкуривает ежегодно 12 биллионов папи¬рос и сигарет. При выкуривании папирос и сигарет остаются окурки. Так вот — общая их масса ежегодно составляет 2 520 000 тонн. Порядка 70 тысяч тонн ежедневно.

29. Ежегодно курильщики травят атмосферу 720 тоннами си¬нильной кислоты, 384000 тоннами аммиака, делают глобальные выбросы никотина — 108000 тонн; табачного дегтя, в кото¬ром десятки раз личных канцерогенов — 600000 тонн, более 550000 тонн угарного газа и множество других компонентов табачного дыма. Куда там миллионному промышленному городу!

30. Для выращивания табака используются самые лучшие и плодородные земли, на которых можно и нужно выращивать самые ценные сорта фруктов и овощей, чего мы из-за табака не делаем!
Чтобы зелёный табачный лист приобрел жёлтую окраску, ему необходима постоянная высокая температура. Подсчитано: сушка табачного листа, достаточного для приготовления 300 штук сигарет, обходится в одно срубленное дерево. Но если с такой интенсивностью истреблять леса – лёгкие планеты, чем будут дышать наши дети и внуки?

31. А как курильщики отнимают у больных, у детей необходимые их организму продукты? Чтобы отбить неприятный запах табака, изготовители этой вонючей отравы не жалеют на это самых полезных продуктов. Только на одну тонну табака, идущего на изготовление папирос и сигарет, расходуется 1.25 кг. ванилина, 3.25 кг. арованилина. 3,5 кг. мятного масла, 50 кг. сухофруктов, 70 кг. чернослива, 96 кг. ромовой эссенции, 150 кг. натурального мёда. Не названы здесь такие экзотические продукты, как масло гераниевое, масло мускатного ореха, перуанский бальзам, масло анисовое, масло мускатного шалфея, лимонная эссенция, масло бергамотное.

32. В книге «Из плена иллюзий» академик Ф.Г. Углов пишет: «В начале восьмидесятых годов табачной промышленностью в нашей стране было выпущено 378,5 миллиарда сигарет. На их производство истрачено около 19 тысяч тонн ромовой эссенции, 30 тысяч тонн мёда, 700 тонн мятного масла, 70 тысяч тонн бумаги высшего качества, которой хватило бы для издания библиотеки ЖЗЛ из 1000 томов тиражом по 150 тысяч экземпляров каждого тома! Но вместо знаний о жизни замечательных людей нам ежедневно с телеэкранов предлагается узнать: «Кто идёт за «Клинским»?

35. Из 205 лиц, умирающих от инфаркта в возрасте до 44 лет, только двое ... не курильщики!

36. Облитерирующий эндертернит – это поражение кровеносных сосудов в ногах курильщика. Никотин сужает просвет артерий (облитерация). Нарушается доступ кислорода и питания к тканям ног, в результате чего они отмирают от элементарной гангрены!

37. Диалог из «Фауста» Гёте. Мефистофель (о табаке): «Полезная травка, доктор… Не лопух какой-нибудь! Она «осчастливит» весь свет. Кто хоть раз закурит - не оставит этой забавы! Теперь не будут говорить про нас, чертей, что мы одни вдыхаем дым и выпускаем его через ноздри! Не набить ли Вам табаком трубку, уважаемый доктор?». Фауст: «Не надо! Эта забава для дураков!». Так кто же умнее и осведомлённее? Мы, летающие в космос с песней: «Давайте же, ребята, закурим перед стартом», или наши Предки, которым не потребовалось, как нам, на изучение вредоносности табака целых 300 лет и они сразу прозрели, что он - «богомерзкое зелье», доводящее людей до состояния наркотической зависимости, т.е. до состояния «зомби»?

Уважаемые современники! Задумайтесь, насколько мы умны, если для вывода Минздрава: «Курение опасно для вашего здоровья» потребовалось 300 лет!


Просмотров: 2512
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? 101 факт о вреде алкоголя О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасен Аспартам Чем опасна густая кровь и что надо делать Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО