Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Заболевания суставов: язык симптомов Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью Почему нельзя кипятить воду дважды 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Диагностика бесплодия: как это делается?

Если семейная пара при регулярных половых отношениях в течение 12 месяцев, без использования контрацептивов, не может зачать ребенка, то ей ставится диагноз — бесплодный брак.

Бесплодие бывает первичным — если женщина ни разу не имела беременностей, и вторичным — женщина имела ранее беременность.

Если пара не может зачать ребенка, то не стоит искать виноватых. Нужно обратиться в соответствующую клинику, и пройти все необходимые обследования. На консультации у врача следует быть максимально откровенным и рассказать о всех ваших попытках зачатия и сомнениях по этому поводу.

При бесплодии обследование нужно проводить каждом члену супружеской пары. При обращении женщины по поводу бесплодия проводят клиническую беседу, осмотр гинеколога, анализы на скрытые инфекции и исследования уровня определенных гормонов (женских половых, гормонов щитовидной железы), УЗИ органов малого таза, анализ на наличие папиллом-вируса человека, определение кариотипов супругов. Основными факторами, препятствующими зачатию ребенка, являются нарушения в гормональной и сексуальной сфере, различные нарушения в строении матки, придатков, спаечные процессы, нарушение проходимости маточных труб и эндометриоза. Среди основных причин мужского бесплодия выделяют следующие: инфекции, нарушения эндокринной и иммунной систем, патологии развития мужских половых органов, сексуальные нарушения. Мужчине необходимо пройти осмотр уролога, исследование предстательной железы, спермограмму, анализы на инфекции и исследование крови на половые гормоны.



Зачастую причин, препятствующих зачатию ребенка у женщин выделяется несколько. У мужчин необходимо определить, какие являются наиболее оказывающими влияние. Кроме того, бесплодие подразделяют на первичное и вторичное.

Пара обращается в клинику для того, чтобы супруга в итоге забеременела и родила ребенка, а не для того чтобы выяснить, почему этого не происходит. Поэтому при диагностике бесплодия важно начать с основных моментов: изучения цикла овуляции и состояния проходимости маточных труб у женщин, анализ спермограммы у мужчин.

В заключение следует сказать, что бесплодные супружеские пары обращаются для проверки на бесплодие и лечения, конечной целью которого является достижение беременности и рождение ребенка, а не сам процесс поиска факторов и причин.

В результате совместных действий пациентов и врачей возможно достижение положительного результата при наиболее кратчайшие сроки..
 




Просмотров: 708
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Самые вредные продукты питания в России Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Вся правда о Макдональдсе Wi-Fi вредит нашему здоровью