Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Что происходит в теле при обливании холодной водой Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

«Дизайн младенцев» - эко-«прорыв» в бездну

Маленькому Леви Коннору всего лишь три месяца, поэтому он даже не представляет, что стал ошеломительным «медицинским прорывом». Но доктор Майкл Гласснер, Филадельфия, специалист по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) празднует рождение ребёнка, как победу новой технологии сканирования генов, которая, по его словам, поможет «сэкономить его клиентам тысячи долларов и уберечь нервы». Новая технология теоретически уже предполагает родителям, выбрать будущие черты ребёнка: пол, цвет волос и глаз или определённый рост.

Леви родился у бесплодных родителей с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) после процедуры «секвенирования нового поколения» (СНП), которая выбрала его, как эмбрион с самыми высокими шансами на выживание технологии ЭКО, в которой до родов доживает меньше половины.



Разрешая докторам имплантировать самого сильного эмбриона, Глассмер надеется, что с использованием СНП будет возможно избежать ошибок и неудач имплантации и выкидышей из-за хромосомной аберрации, что происходило в прошлом. Технология анализирует и переводит генетический код в цифровой файл, который потом можно проанализировать на наличие ошибок. Это сэкономит немало денег ЭКО-клиентов, многие из которых пережили множество неудачных попыток в среднем на сумму $12 000 за попытку. Несмотря на высокую цену, менее половины тех, кто прошёл через ЭКО, могут родить ребёнка, согласно самой последней статистике Общества репродуктивной медицины.

Но технология идёт дальше. Изначально разработанная для передовых генетических лабораторий, СНП смогло дать настолько ясный анализ ДНК, что если пара будет готова заплатить большую сумму, теоретически они смогут выбрать будущие черты ребёнка: пол, цвет волос и глаз или определённый рост.

Доктор Гласснер приуменьшил эти обещания в своём интервью NPR, говоря: «Концепция дизайна ребёнка – не то, чем хотели бы заниматься врачи». Он также сказал, что его лаборатория использует технологию «низкого разрешения», достаточную, чтобы заметить очевидные изъяны ДНК ребёнка, но недостаточную для выбора определённых характеристик.

«На низком разрешении мы не получаем другой информации кроме той, что мы получали на протяжении многих лет раньше», – рассказал NPR доктор Гласснер. Однако он отметил: «Такая техническая возможность уже существует, если сделать анализ на высоком разрешении, чтобы выявить тысячи разных генетических последовательностей».

Гласснер осознаёт, что картинка более высокого разрешения, предлагаемая СНП, представляет «этическую диллему». Она заключается в том, что используя СНП, доктора могут сказать родителям «который из эмбрионов болен, который заражён, который здоров, – уточняет Гласснер, – но вопрос в том, где стоит остановиться? В какой момент ты говоришь: «Все, больше нет информации, которую следует сообщать родителям».
«Это делает всю процедуру ЭКО ещё более прагматичной и ориентированной на родителей, таким образом, она становится ещё более морально предосудительной», – рассказывает LifeSiteNews доктор Джордж Дельгадо из Службы культуры жизни семьи, клиники репродуктивного здоровья в Южной Калифорнии.

Клиника Дельгадо отказывается от использования технологии ЭКО, которая производит заморозку зародыша на неопределённый срок, нанося ему вред. Это неэтично. Вместо этого он предлагает использовать NaProTECHNOLOGY для помощи бесплодным пациентам, потому что эта технология, по его словам, в три раза эффективнее ЭКО, и к тому же риск осложнений намного ниже.

Напротехнологии ловко избегают нравственных затруднений, связанных с ЭКО, уверяя, что все созданные эмбрионы развиваются в безопасности, ведь зачатие проходит естественным путем, а не внутри пробирки, и нет способа повлиять на развитие эмбриона.
Гласснер напомнил NPR, что подобная актуализация и приверженность морали вполне естественное следствие новых технологий, дающих ученым доступ к возможностям, которые «раньше считались вотчиной Бога или природы».

«Развитие медицины опережает этические разногласия, что порождает бурю негодования, – говорит Гласснер, добавляя при этом, – Очевидно, перед нами неизведанное пространство».


Просмотров: 2519
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Налет на языке Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасен Макдональдс Соль, которая убивает