Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Грибы в организме человека: как освободиться? Почему у вас всегда мерзнут ноги и как с этим бороться 4 довода в пользу того, чтобы пить тёплую воду вместо холодной Пятьдесят причин уберечь ребёнка от прививок
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Длительный просмотр телевизора повреждает структуру мозга

Длительный просмотр телевизора изменяет структуру мозга детей, заявили ученые из Университета Тохоку в Японии 

Длительный просмотр телевизора изменяет структуру мозга детей, заявили ученые из Университета Тохоку в Японии. Их вывод основан на результатах наблюдений за 276 добровольцами в возрасте 5-18 лет, пишет The Daily Mail.

По словам специалистов, участники исследования смотрели телевизор от 0 до 4 часов в день, среднее время просмотра составляло 2 часа. МРТ их головного мозга показала: чем больше времени дети тратили у экрана телевизора, тем больше у них был объем серого вещества во фронтополярной коре. Возникал негативный эффект - снижение вербального интеллекта.

Японцы отмечают, что эта область головного мозга должна сокращаться в объеме в детском возрасте, чтобы в дальнейшем эффективно действовать, в противном случае возникают проблемы. "У детей с высоким уровнем IQ наблюдается наиболее сильное истончение данной коры мозга", - говорят авторы.

"Просмотр телевизора напрямую или косвенно связан с нейрокогнитивным развитием ребенка. Родители должны это учитывать, особенно если ребенок часами напролет зависает перед экраном", - комментируют ученые.

Ранее сотрудники Университета Маастрихта в Нидерландах заявили, что нахождение более 2 часов в день перед экраном негативно влияет на состояние артерий: они становятся жесткими, а это является признаком развития сердечного заболевания в будущем.

В свою очередь ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения утверждают, что люди, которые часами сидят у телевизора, имеют высокий риск преждевременной смерти и развития диабета.

Результаты исследования, проведенного японскими учеными, опубликованы в журнале Cerebral Cortex.
 



Просмотров: 2025
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Анальгин вреден для здоровья Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Какой вред от электронных сигарет?