Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Врач-кибернетик на связи Признаки наличия паразитов в организме Сенсационное заявление: диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде! Избыток эстрогенов у женщин: 10 симптомов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Длительный просмотр телевизора повреждает структуру мозга

Длительный просмотр телевизора изменяет структуру мозга детей, заявили ученые из Университета Тохоку в Японии 

Длительный просмотр телевизора изменяет структуру мозга детей, заявили ученые из Университета Тохоку в Японии. Их вывод основан на результатах наблюдений за 276 добровольцами в возрасте 5-18 лет, пишет The Daily Mail.

По словам специалистов, участники исследования смотрели телевизор от 0 до 4 часов в день, среднее время просмотра составляло 2 часа. МРТ их головного мозга показала: чем больше времени дети тратили у экрана телевизора, тем больше у них был объем серого вещества во фронтополярной коре. Возникал негативный эффект - снижение вербального интеллекта.

Японцы отмечают, что эта область головного мозга должна сокращаться в объеме в детском возрасте, чтобы в дальнейшем эффективно действовать, в противном случае возникают проблемы. "У детей с высоким уровнем IQ наблюдается наиболее сильное истончение данной коры мозга", - говорят авторы.

"Просмотр телевизора напрямую или косвенно связан с нейрокогнитивным развитием ребенка. Родители должны это учитывать, особенно если ребенок часами напролет зависает перед экраном", - комментируют ученые.

Ранее сотрудники Университета Маастрихта в Нидерландах заявили, что нахождение более 2 часов в день перед экраном негативно влияет на состояние артерий: они становятся жесткими, а это является признаком развития сердечного заболевания в будущем.

В свою очередь ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения утверждают, что люди, которые часами сидят у телевизора, имеют высокий риск преждевременной смерти и развития диабета.

Результаты исследования, проведенного японскими учеными, опубликованы в журнале Cerebral Cortex.
 




Просмотров: 1777
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Налет на языке Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Анальгин вреден для здоровья