Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Для чего применяется корень аира в медицине

Лекарственные растения в настоящее время являются все такими же распространенными и активно применяемыми в медицинских целях, как и столетия назад. Они могут использоваться как в качестве самостоятельного препарата при заболеваниях, протекающих в незначительной форме, так и как вспомогательное средство, которое добавляется к основному курсу лечения с помощью традиционных медикаментов. На сегодняшний день на рынке фитопрепаратов можно найти огромное множество различных товаров, каждый из которых имеет свои особенности и определенную сферу применения.

Во всех справочниках о лекарственных растениях особое место занимает аир, который также известен как лепеха болотная. Он является многолетним растением, особую ценность которого имеет корневище. В нем содержится множество полезных веществ, которые и обусловливают специфику его применения как средства для лечения и профилактики различных заболеваний. Так, в корне аира содержится эфирное масло в достаточно большой концентрации, в состав которого входят такие компоненты, как камфора, а-пинен, аскорбиновая кислота, а-камфен, различные смолы, эвгенол и борнеол, крахмал, дубильные вещества и прочие.

Целебные свойства, которыми обладает корень аира

Активное применение корня аира в лечебных и профилактических целях обусловлено наличием ряда целебных свойств у данного лекарственного растения вследствие наличия определенных активных веществ в его составе. Среди них наиболее значимыми являются следующие его особенности:

  • антибактериальное;

  • желчегонное;

  • противовоспалительное;

  • отхаркивающее;

  • тонизирующее;

  • дезинфицирующее.

Как правило, употребляется корень аира в виде отвара, целебного настоя, а также в форме порошка – как в чистом виде, так и в сочетании с медом. Способ применения зависит от целей использования и индивидуальных показаний каждого пациента.

Чтобы достичь необходимой эффективности, употребляемый корень аира должен быть качественным и произрастать на экологически чистой территории. Именно такой высококачественный фитопрепарат вы можете приобрести от компании Ликтравы, являющейся отечественным производителем с многолетним опытом на рынке. Соответствие высоким стандартам качества продукции компании подтверждается соответствующими сертификатами, а также наличием множества положительных отзывов от реальных клиентов.




Просмотров: 271
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Red Bull и его вред нашему здоровью Почему постоянно хочется спать? Онищенко после увольнения о вреде прививок Куда и почему пропали тараканы? Почему лучше не красить волосы