Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

5 малоизвестных факторов, которые снижают иммунитет Не ешьте это на обед! Эмульгаторы в продуктах - улучшают вкус, ухудшают здоровье 9 элементов, нехватка которых бъет по психике
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Для чего проводятся нейропсихологические занятия

Какие преимущества имеют нейропсихологические занятия?

Многие родители по каким-то причинам не задумываются о предварительной подготовке своего ребенка к школе. Однако, этот процесс, на самом деле, имеет очень важное значение. При обнаружении некоторых дефектов речи ребенка или его поведения - необходимо незамедлительно обратиться к специалистам. Это может быть просто логопед-дефектолог. Но, существует и другой, более обширный вариант, а именно - нейропсихологические занятия. Чаще всего на такие занятия ходят дети, которые имеют проблемы с речью или адаптацией.

К сожалению, в современном обществе задержка развития речи у ребенка - явления весьма распространенное. Только представьте, каждый второй ребенок в возрасте двух лет так и не начинает полноценно разговаривать. Это не является нормой. В данной ситуации необходимо обязательно обратиться к логопеду-дефектологу. Чем раньше с ребенком начнет работать специалист, тем больше шансов решить проблему быстро и безболезненно для самого ребенка.

Согласно статистическим данным, в прошлом столетии полуторагодовалый ребенок уже владел довольно внушительным набором слов. Их количество исчислялось минимум трехстах словами. Если ребенок не овладевал речью до двух лет — это уже считалось патологией. Современные же дети не всегда начинают полноценно разговаривать даже по достижению трехлетнего возраста. И это серьезный повод для того, чтобы задуматься о причинах такой ситуации.

Если у вас есть желание выявить причину проблем развития у вашего ребенка - советуем вам обратиться в центр детской нейропсихологии «Альтера-Вита».

В данном центре у вас появится возможность попасть на прием к таким специалистам, как:

  • детский логопед-дефектолог;
  • детский нейропсихолог.

Ко всему прочему, очень важно будет заранее провести процедуру нейродиагностики. Любой грамотный специалист будет настаивать на том, чтобы изначально найти первопричину той ситуации, которая сложилась на данный момент времени. Именно эти причины приводят к дезадаптации малыша. Дети, которые работают со специалистами в данной области учатся упражняться как индивидуально, так и в специальных группах. Это очень раскрепощает и социализирует детей. Очень важно при работе с ребенком учитывать его личные особенности. В противном случае он может попросту протестовать против таких занятий. Подход к обучению должен быть очень четко продуман и спрогнозирован.
 



Просмотров: 253
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Вред дрожжей Самые вредные продукты питания в России Столбняк - аргументы против О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Черный список препаратов с недоказанной эффективностью