Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Во что вы одеты: 5 случаев, когда мы болеем от одежды 7 частей тела, которые вы моете, скорее всего, НЕПРАВИЛЬНО Метрики старости: уходить от болезней надо быстро Как алюминий повреждает ваш мозг
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Для чего страхуют профессиональную ответственность врачей

Все слышали об ответственности врачей за лечение пациентов. Бывают случаи, когда врачи все же допускают врачебные ошибки, что может повлечь за собой самое тяжкое – это смерть пациента. Поэтому, страхование профессиональной ответственности врачей защищает от непредвиденных материальных расходов, что возникают при некачественном лечении пациентов. Пациенты стали более защищёнными в своих правах и часто требуют материальной компенсации за ошибочные диагнозы или действия доктора при лечении.

Застраховавшись, медицинские работники получают юридическую и материальную защиту, при возникновении претензий, возникающих со стороны пациентов, по мнению которых были допущены врачебные ошибки.

Оформляя страховой индивидуальный полис тут https://medic.insure/, медработник может рассчитывать на финансовое покрытие в случае возникновения страховых случаев, не рискуя своим личным карманом.

Для страхования подходят как медицинские работники, так и врачебные заведения (частные и государственные) в целом.

Страхование врачебной ошибки преследует такие цели:

  • Потерпевший пациент защищен материально и морально,
  • Все судебные и досудебные споры проходят при участии страховой компании,
  • Независимая экспертиза врачебной ошибки,
  • Покрытие расходов на юридические услуги потерпевшей стороны.

В наше время, страхование медработников от профессиональных ошибок - самый надежный способ компенсации ущерба пострадавшей стороне, если вдруг будут допущены непредумышленные врачебные ошибки.

Что такое врачебная ошибка?

Врачебной ошибкой привычно называют неверный диагноз или неправильно назначенное лечение доктором с непреднамеренным умыслом.

Зачастую различают следующие виды врачебных ошибок:

  • Диагностические ошибки,
  • Лечебно-тактические врачебные ошибки.

Застрахованный медработник или медицинское учреждение могут с минимальными финансовыми потерями возместить ущерб пострадавшему пациенту.

Риски, которые покрывает страховка

Врачебное страхование может покрыть следующие риски, которые могут быть допущены при осуществлении лечения:
Определение    диагноза заболевания

  • Назначение лечения
  • Хирургическая операция
  • Выбор медпрепаратов
  • Определение срока лечения
  • Проведение медэкспертизы

Страховка может покрыть все вышеперечисленные риски, а кроме того компенсировать вред, который был причинен здоровью пациента и затраты на медицинскую экспертизу для установления всех причин.



Просмотров: 183
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Онищенко после увольнения о вреде прививок Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Недорогие аптечные средства для красоты Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чёрный список продуктов с ГМО