Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему нельзя кипятить воду дважды Как научиться контролировать «гормон стресса»: 6 рекомендаций Почему нужно регулярно проверять давление Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Доброкачественные новообразования в груди: что делать?

Опухоль в женской груди это не просто уплотнение кожи, а отчетливо заметное скопление ткани. Размеры ее могут быть разными, начиная от параметров, равных горошине, и заканчивая размерами спелого лимона. Если сравнивать уплотнение с опухолью, то последняя хорошо прощупывается при обследовании с помощью пальпации.

Современной медицине известно четыре вида новообразований в молочных железах. Три варианта не представляют особой опасности для жизни женщины, а вот четвертый вид злокачественный, иными словами - это рак. Но, как правило, у женщин до менопаузы возникают только доброкачественные образования. Однако, чтоб убедиться в том, что не стоит беспокоиться о состоянии здоровья, нужно незамедлительно пройти осмотр у специалиста. Если после менопаузы женщина никогда не проходила эстроген заместительную терапию, то около 50% возникающих у нее образований в груди будут доброкачественными, например мастопатия молочной железы.

Виды не раковых опухолей груди у женщин

Кисты. Как правило, они возникают, когда колеблется уровень гормонов в организме, выделяемых яичниками. Кисты - это полости разных размеров, наполненные жидкостью. Если на них нажать пальцем, они обычно мягки на ощупь и способны перемещаться под кожей. Бывают случаи, когда кистозное образование начинает провоцировать дискомфорт и боль в районе подмышечной впадины со стороны пораженной груди. Цвет жидкости, которым наполняется новообразование, может быть желтым, зеленым или коричневым. У кормящей матери киста может быть заполнена молоком.

Фиброаденомы. Эти опухоли не являются раковыми, они образовываются с помощью ткани (соединительной) и других клеток, которые делятся несколько быстрее при размножении, чем обычные. Такие образования имеют четкие границы, могут беспрепятственно двигаться под слоем кожи и при ощупывании кажутся плотными. Величина таких образований может быть как самых маленьких размеров, примерно с горошину, так и с величину зрелого лимона.

Псевдо опухоли. К этому типу новообразований относятся все другие не раковые типы опухолей. Как правило, новообразования имеют довольно крупные размеры и заметно выделяются на фоне тканей железы (молочной). Когда врач ставит диагноз «фиброзно – кистозные изменения молочной железы», это значит, что речь идет о псевдо опухоли. Одними из причин ее развития являются травмы и рубцы соединительных тканей от перенесенных операций. Возникновение такого вида опухолей может быть спровоцировано маститом, некрозом жировых тканей и абсцессом.

Группа риска по образованию опухолей

Исходя из медицинской практики, образованию кист подвержены женщины от 30 лет и до 50 лет, опухоли у них, как правило, появляются до менопаузы. Очень малый процент представительниц слабого пола, а именно молодые девушки страдают от доброкачественных новообразований. А вот фиброаденомы чаще всего развивается у девочек подросткового возраста или молодых женщин.

Когда проходит менопауза, доброкачественные новообразования развиваются очень редко, и, как показывает практика, половина обнаруженных опухолей в такой период оказываются злокачественными. По статистике, до менопаузы только одна из двенадцати найденных новообразований оказывается раковой.

Как диагностируют опухоли в груди у женщин

Первыми процедурами, которые назначит специалист при подозрении на новообразование в груди, будет УЗИ и маммография. Также для исключения злокачественности образования нужно пройти процедуру под названием пункционная биопсия.

Способы лечения

Многие женщины часто решают оставить доброкачественные образования, когда оказывается ,что раком они не болеют. Но если всё же решено удалить опухоль, то процедура, которую предлагают специалисты, называется тилэктомия и производится она под местным наркозом. Абсцессы груди удаляются также хирургическим способом. Если новообразование - это киста или фиброаденома, специалист может назначить лечение с помощью гормональной терапии.

Следите за состоянием своего здоровья и во время обращайтесь к специалисту за помощью.



Просмотров: 1226
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Вся правда о Макдональдсе Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Столбняк - аргументы против Мыло из золы