Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни 10 принципов питания долгожителей Окинавы Вакцины - рак в шприце Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Дополнения автора

 В 1998 году издательством «Комплект» (Санкт-Петербург) выпущена книга: М. Я. Жолондз «Лишний вес. Новая диетология». В предисловии к этой книге говорится:

«Есть третья группа полных людей, которым необходимо похудеть в обязательном порядке для спасения своего здоровья, а иногда — и жизни. Эту группу составляют полные люди, больные сахарным диабетом II типа (инсулиннезависимый тип) или III типа (сочетанный вариант сахарного диабета II и I типов).

…Здоровье полных людей именно этой, третьей, группы особенно беспокоит автора».

Читатели этой книги с большой пользой для себя прочитают книгу «Лишний вес. Новая диетология». Автор надеется на это.

В заключении книги о лишнем весе сказано:

«Особое внимание автор стремился уделить больным инсулиннезависимым сахарным диабетом (II тип) с ожирением. Это те читатели, которые ради своего здоровья обязаны значительно похудеть и этим излечиться от своего заболевания, в основе которого лежит излишнее питание или чрезмерное усвоение пищи. Если этого не сделать (всего лишь временное серьезное недоедание), то последствия могут быть очень тяжёлыми. Это же относится и к больным сахарным диабетом III типа (сочетанный сахарный диабет II и I типов)».

В 1999 году издательство «Весь» (Санкт-Петербург) выпустило книгу М. Я. Жолондза «Вегетарианство. Загадки и уроки, польза и вред». В этой книге были доказаны совершенно новые положения, относящиеся к сахарному диабету.

Первое — недопустимость вегетарианства при инсулинзависимом сахарном диабете (I тип). Причина — переход мышечного лактата (молочной кислоты) большими порциями в кровь во время физических нагрузок с увеличением уровня сахара в крови (дополнительная гипергликемия).

Второе — для больных сахарным диабетом целесообразно дробить физические нагрузки на несколько более коротких по времени.

Третье новое положение — необходимость измерять уровень сахара в крови не только утром натощак, но и обязательно при этом без какой-либо физической нагрузки перед измерением!

Четвёртое новое положение — важно отчетливо понимать, что все измерения уровня сахара в крови, выполненные в течение дня, кроме одного утреннего натощак и строго без предшествующих нагрузок, не характеризуют заболевания сахарным диабетом. Эти измерения показывают степень мышечной нагрузки и появление в связи с этим гипергликемии в крови, а также степень отступления в питании больного от сбалансированности в сторону вегетарианства. Эти измерения больше характеризуют допущенные в жизни больного нарушения правильного режима, а не саму болезнь.

Автор рекомендует читателям познакомиться с его книгой о вегетарианстве и надеется, что читатели при этом получат не только новые полезные знания, но и удовольствие.

В последнее время автор и его взгляды на сахарный диабет стали объектом внимания Ю. Г. Вилунаса («Рыдающее дыхание против диабета», 1999). Ю. Г. Вилунас связывает развитие несуществующего в природе «сахарного диабета вообще» с нарушениями дыхания, под которыми понимает неправильную работу легких, обеспечивающих организм кислородом. Нетрудно показать, что в данном случае имеет место отсутствие у Ю. Г. Вилунаса необходимых знаний по физиологии дыхания человека, в результате чего он насочинял потрясающие по некомпетентности небылицы. Надо быть справедливым — его небылицы очень охотно воспринимаются неподготовленными читателями.

Смысл рыдающего дыхания заключается в сжатии лёгкими лёгочных артерий и вен, несущих кровь от правого желудочка сердца к левому его предсердию через лёгкие (астматический эффект). Точно такое же действие (и астматический эффект) вызывает глубокое дыхание. Рыдающее и глубокое дыхание одинаковым образом вызывают механическое отслоение атеросклеротических бляшек в легочных венах и затем — инфаркт миокарда или инсульт. Это довольно широко распространённые последствия сжатия лёгочных вен во время бурного дыхания возрастных мужчин, возбуждённых молодыми женщинами. Особенно такие случаи участились в связи с применением препарата виагра. Все описанные здесь явления исследованы автором в книге: М, Я. Жолондз «Как предупредить самые опасные заболевания сердца и сосудов» (издательство «Комплект», СПб, 1998) в главе 15 «Авиценна прав: перегрузки, ведущие к изнеможению, опасны».

Иглоукалыватели тысячи лет пользуются регуляцией сжатия легочных артерий и вен лёгкими. Остаётся удивляться, что этот астматический эффект произвёл неизгладимое впечатление на академика В. П. Петленко.

Так случилось, что по ряду тяжелейших обстоятельств автор был вынужден не только теоретически, но и практически в совершенстве овладеть вопросами немедикаментозного управления дыханием человека. Методы регуляции дыхания человека, разработанные автором, значительно опережают все известные медицине традиционные и нетрадиционные методы.

Физиология доказывает, что каждому, кто берется рассуждать о роли кислорода в организме человека, необходимо знать, что получение и использование кислорода органами и тканями в организме зависит не только от функционирования лёгких. Лёгкие всегда имеют излишки воздуха (и кислорода), которые обеспечивают не дыхание, а речь, пение, ныряние и т. п. Использование кислорода в организме очень сильно зависит от давления крови в малом круге кровообращения и от уровня в крови гормона щитовидной железы тироксина Т. Все эти вопросы также подробно освещены в книгах автора, посвященных бронхиальной астме, заболеваниям щитовидной железы, раку.

Методы регуляции дыхания человека (в первую очередь, его автоматической составляющей, а не произвольной!) и теоретические исследования физиологов показывают, что рассуждения Ю. Г. Вилунаса о дыхании, мягко выражаясь, несовместимы с действительностью.

«Сахарного диабета вообще» в природе не существует; два совершенно разных заболевания — сахарный диабет I типа и сахарный диабет II типа по незнанию исторически оказались объединёнными в одно заболевание «сахарный диабет». Соответственно, единого метода излечения эти два заболевания иметь не могут и оба они не имеют никакой связи с вымыслом Ю. Г. Вилунаса о роли дыхания в развитии сахарного диабета. Это доказали еще в 1889 году И. Меринг и О. Минковски (см. главу 13 этой книги), которые в эксперименте удаляли у собак поджелудочную железу и искусственно вызывали тем самым у животных сахарный диабет при сохранении без изменений работы лёгких (дыхания). Эти эксперименты отметают изначально все вымыслы Ю. Г. Вилунаса о сахарном диабете.

Поражает непонимание Ю. Г. Вилунасом простейших медицинских вопросов, связанных с сахарным диабетом. Его удивляет тот факт, что лечить сахарный диабет II типа (ожирение печени) неизмеримо легче, чем лечить часть поджелудочной железы, секретирующую инсулин. Последнего не умеет делать практически никто в мире, а ожирение печени может лечить сам больной существенным недоеданием не навсегда, а только до излечения.

В современной медицине есть ещё очень много нерешённых проблем. Одна из них — неизлечимость сахарного диабета I типа (15% больных сахарным диабетом). В этом Ю. Г. Вилунас упрекает автора этой книги. Мы позволим себе переадресовать этот упрёк по назначению — президентам всех медицинских академий мира и Всемирной организации здравоохранения!

Жолондз М. Я. 29.07.99


Просмотров: 1586
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Самые вредные продукты питания в России Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Онищенко после увольнения о вреде прививок Соль, которая убивает Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?