Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

О чём молчат производители: вся правда о куриной грудке Горечь во рту по утрам: Причины и лечение Недород человеческий Бесполезные методы обследования: признаки плохой клиники
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Двигайся или умри. Сидячий образ жизни и что с ним делать

Мы в современном мире уже настолько привыкли к сидячему образу жизни, что нам кажется нормальным: утром посидеть за компьютером, затем сидя позавтракать, сидя приехать на работу и просидеть там до вечера, а перед сном устроиться перед телевизором.

В большинстве развитых стран люди проводят не менее 10 часов в положении сидя. Но так было не всегда. Ещё 100 лет назад ни один человек не проводил столько времени за стулом, а наши давние предки сидели от силы всего пару часов. Поэтому встаёт вопрос: а как на это реагирует наш организм?

Оказывается, он не очень рад. Учёные говорят, что даже если вы любите тренировки и каждый день посвящается пару часов напряжённым испытаниям в тренажёрном зале, долгое время за стулом негативно сказывается на здоровье Увеличиваются шансы импотенции , атеросклероза, остеохондроза, диабета , повышенного кровеносного давления , нескольких видов рака и ранней смерти.

Однако, последние исследования говорят, что просто сидеть за стулом не так уж и страшно. Проблема как раз не в том, что мы сидим, а в том, КАК ДОЛГО мы сидим неподвижно.

Например, если каждые 15 минут вставать и делать небольшие прогулки, то вы проживёте значительно дольше чем ваш сосед, который разминается лишь раз в 30 минут. А он, в свою очередь проживёт дольше, чем тот, кто поднимается со стула только раз в полтора часа.

Поэтому для здоровья не имеет значения, сколько часов вы проводите на тренировке, гораздо важнее то, сколько часов подряд вы проводите неподвижно. Более того, неподвижный образ жизни способен обнулить эффект от тренировки. Дольше сидишь – быстрее умрёшь.

В прошлом, например, были школы и университеты, в которых все работали стоя, например, Царскосельский лицей Пушкина.
Однако, к удивлению многих исследователей, просто стоять – оказалось вреднее, чем сидеть.. Дело в том, что на самом деле не сердце качает кровь, этим занимаются микроскопические мышцы вокруг наших сосудов. Именно они проталкивают кровь. Если же человек долго стоит или сидит неподвижно, то эти мышцы не работают и сердцу приходится работать самостоятельно, изо всех сил качая кровь. И чем дольше мы не двигаемся, тем сильнее напрягается сердце.

Так что не имеет значения, работаете вы стоя, сидя или… лёжа, ваше тело требует движения.

Но… какого именно движения, спросите вы? В первую очередь стоит обратить внимание на ноги, именно там сконцентрировано больше всего кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Лучшие упражнения – это старые добрые приседания, выпады и ходьба. Начните с ходьбы – это разминка. Потом сделайте десяток выпадов и закончите приседаниями. Поскольку я работаю дома, то так же делаю подтягивания и отжимания.

Такой комплекс интенсивных упражнений желательно делать каждые 15-20 минут. Это не только продлит вашу жизнь, но и улучшит концентрацию, выработку важнейших гормонов, сделает вас спокойнее и улучшит настроение.

Возможно, на вас будут смотреть как на ненормального, но быть нормальным уже не выгодно. 57% населения России умирает от болезней сердца и называют это нормой. Желаю вам не оказаться в этой норме. 

Источник: http://www.russiapost.su/



Просмотров: 2400
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Вред сахара (более 70 факторов) Чудо средство из корок граната Налет на языке Онищенко после увольнения о вреде прививок Какой вред от электронных сигарет?