Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1000 Холевая кислота

Холевая кислота (Cholic Acid, E1000) — эмульгатор.

Это монокарбоновая стероидная кислота из группы желчных кислот. Химическая формула C24H40O5.

Название холевой кислоты происходит от греческого chole — желчь, так как натриевые соли её соединений с аминокислотами глицином (гликохолевая кислота) и таурином (таурохолевая кислота) содержатся в желчи животных и человека, участвуя в жировом обмене.

По своему строению и химико-физическим параметрам пищевая добавка Е1000 Холевая кислота представляет собой монокарбоновую кислоту, которая относится к группе желчных кислот. Главной особенностью данных соединений можно считать то, что некоторые желчные монокарбоновые кислоты содержатся в человеческом организме. Стоит заметить, что и пищевая добавка Е1000 Холевая кислота относится к разряду данных кислот. Холевая кислота - это ни что иное как первичный секрет, который вырабатывает человеческая печень.

Можно сказать, что пищевая добавка Е1000 Холевая кислота относится к группе органических соединений природного происхождения. Активное кислотное соединение образуется в результате взаимодействия и распада таких кислот как гликохолевая, а также таурохолевая. Холевая кислота - это не только продукт распада, но и результат кристаллизации спиртов. Стоит отметить, что по своему химическому строению пищевая добавка Е1000 Холевая кислота относится к так называемым одноосновным кислотам.

Пищевая добавка Е1000 начинает плавится при температуре в 195С, а также образует эфир при температурном воздействии на уксусный ангидрид. Помимо того пищевая добавка Е1000 Холевая кислота вступает с другими химическими реактивами в различные реакции. Данная способность соединения активно используется в химической промышленности, где пищевая добавка Е1000 используют для получения других органически активных соединений.

Стоит особо подчеркнуть, что холевая кислота считается одной из важнейших желчных монокарбоновых кислот для человеческого организма. В организме человека холевая кислота возникает при окислении холестерина при помощи печени. В химической промышленности холевую кислоту выпускают в виде белого кристаллического порошка или своеобразных пластин, которые отличаются горьким вкусом, который постепенно переходит в сладкий.

В пищевой промышленности пищевой добавке Е1000 нашли достаточно применений. Это обусловлено в первую очередь химическими свойствами пищевой добавки, которая может выступать в роли эмульгатора, антивспенивающего или глазирующего агента, а кроме того заменителя сахара или подсластителя. В пищевой промышленности разрешено использовать пищевую добавку Е1000 Холевая кислота для стабилизации дисперсных состояний готовых продуктов питания.

Как правило, пищевая добавка Е1000 помогает производителям питания в формировании необходимой консистенции продуктов питания. Пищевая добавка Е1000 Холевая кислота может придать продукции определенный уровень вязкости и поддерживать его в течении длительного срока хранения. Обычно Е1000 можно встретить в составе хлебобулочных и кондитерских изделий, а кроме того фруктовых и плодово-ягодных соков.




Просмотров: 3906
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вред дрожжей Опасная игрушка - неокуб Состав вакцин или что колют нашим детям Какой вред от электронных сигарет? Как я делала аборт Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?