Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Прививка как возможная причина аутизма Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1001 Холин, соли и эфиры

Холин (Choline, choline salts, choline esters, соли холина, эфиры холина, E1001) — эмульгатор.

Холин (от греч. choly — жёлчь) — гидроокись 2-оксиэтилтриметиламмония, [(CH3)3N+CH2CH2OH] OH-, бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, этиловом спирте, нерастворимые в эфире, бензоле. Холин легко образует соли с сильными кислотами, его водные растворы обладают свойствами сильных щелочей.

Впервые получен из жёлчи. Широко распространён в живых организмах. Особенно высоко содержание его в яичном желтке, мозге, печени, почках и мышце сердца.

В медицине для лечения заболеваний печени применяют хлорид холина. Его вводят также в состав комбикормов сельско-хозяйственным животных.

Стоит подчеркнуть, что добавка Е1001 Соли и эфиры холина - это целая группа веществ, которые активно используют в производственных процессах пищевой промышленности. Примечательно также и то, что в настоящее время многие страны, в том числе и Российская Федерация, запретили использование на своей территории пищевой добавки Е1001. Поскольку в состав группы химических веществ под одни наименованием Е1001 Соли и эфиры холина входит шесть отдельных соединений, каждое их них запрещено к использованию в химическом составе продуктов питания.

В состав пищевой добавки Е1001 Соли и эфиры холина входят следующие самостоятельные соединения: холинацетат (I), холинкарбонат (II), холинхлорид (III), холинцитрат (IV), холинбитартрат (V), а также холинлактат (IV). Как правило в пищевой промышленности данные вещества используются чаще всего в качестве эмульгаторов. Некоторые из выше перечисленных соединений, входящих в состав пищевой добавки Е1001, могут использоваться в качестве глазирующего агента или же антифламинга.

Как правило, в химической промышленности пищевую добавку Е1001 Соли и эфиры холина выпускают в виде кристаллического порошка, бесцветного вещества, которое способно отлично смешиваться в воде. Стоит отметить, что при взаимодействии пищевой добавки Е1001 Соли и эфиры холина с водной средой, соединение приобретает свойства щелочей. Е1001 Соли и эфиры холина не растворяется в эфирах или бензоле, однако при взаимодействии с сильными кислотами вещество способно распадаться на соли.

По своему химическому строению Е1001 относится к соединениям так называемого природного происхождения, которые получают из животного и растительного материала. К примеру, вещества, входящие в состав пищевой добавки Е1001 Соли и эфиры холина содержатся в яичном желтке, шпинате, соевой муке, а также капусте, в рыбе, в почках и сердце животных, а также в некоторых породах рыб. Под воздействием температуры некоторая часть полезных соединений, которые содержались первоначально в составе химически активных природных соединений, входящих в состав пищевой добавка Е1001 Соли и эфиры холина испаряется.

Как правило, в пищевой отрасли пищевая добавка Е1001 используется при изготовлении жировых эмульсий. как эмульгатор пищевая добавка Е1001 Соли и эфиры холина помогает смешивать в природе не соединяемые вещества, к примеру жир и вода. Из этого следует, что наиболее часто пищевая добавка Е1001 Соли и эфиры холина будет встречаться в составе майонезов, соусов, маргарина и других продуктов питания, которые содержат в своем составе водожировые эмульсии. Кроме того пищевая добавка Е1001 применяется в пекарском деле для улучшения качества муки и помимо того качество уже готовых к реализации хлебобулочных изделий.


Просмотров: 1031
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чудо средство из корок граната Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чёрный список продуктов с ГМО