Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию Помогите кишечнику улучшить ваш сон 11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться Почему оптимисты лучше спят
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1100 Амилазы

Амилазы (Amylase, E1100) — ферменты, энзимы.

Амилаза относится к ферментам пищеварения. Присутствует в слюне (птиалин), где начинает процесс пищеварения.

В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайя описал в 1833 году диастазу, фермент расщепляющий крахмал до мальтозы. Именно амилаза приводит к появлению сладковатого вкуса при длительном пережёвывании крахмал-содержащих продуктов (например, из риса или картофеля), но без добавления сахара.

Существует три типа амилаз, обозначаемых альфа, бета и гамма.

При приготовлении дрожжевого теста дрожжи разлагают крахмал с помощью амилазы до ди- и трисахаридов, которые потом используются в жизнедеятельности, образуя в результате спирт, углекислый газ (CO2) и другие метаболиты, которые придают хлебу специфический вкус и «поднимают» тесто. Однако, это длительный процесс, поэтому в современных технологиях амилаза используется как одно из важных составляющих специальной добавки, ускоряющий процесс брожения. Бактериальная амилаза используется в стиральных порошках для разложения крахмала, присутствующего в белье.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Амилаза (пищевая добавка E1100) – фермент, относящийся к ферментам пищеварения, гликозил-гидролаза, расщепляющая крахмал до олигосахаридов. В 1833 году французский химик Ансельм Пайа описал диастазу – фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Таким образом, амилазы стали первыми изученными ферментами. Есть другое мнение, что амилаза была впервые открыта в 1814 году петербургским академиком К. Г. С. Кирхгофом. Появление сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов при их долгом пережевывании – это свидетельство наличия амилазы в слюне, которая является первым этапом переваривания пищи. Существует три вида амилазы: - альфа-амилаза, это кальций-зависимый фермент. Слюнная амилаза и амилаза поджелудочной железы относится к этому типу. Это вещество также распространено в организме у животных, как основной пищеварительный фермент, и замечено у некоторых растений. - бета-амилаза, фермент, присутствующий у бактерий, грибов, растений, но отсутствующий у животных. Его наличием объясняется сладкий вкус зрелых плодов (так как этот фермент расщепляет плодовый крахмал на сахар), а такая амилаза пшеницы является основным компонентом при образовании солода. - гамма-амилаза, наиболее активная амилаза в кислотной среде. В пищевой промышленности амилаза используется как улучшитель муки и хлеба, при приготовлении дрожжевого теста, придавая хлебу специфичный вкус и поднимая тесто. Иногда амилаза является добавкой для ускорения процесса брожения. Другие использования амилазы: - бактериальная амилаза используется в стиральных порошках, в качестве компонента, разлагающего крахмал, присутствующий в белье.



Просмотров: 2664
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Wi-Fi вредит нашему здоровью Статья о вреде курения Анальгин вреден для здоровья Самые вредные продукты питания в России Чем опасна густая кровь и что надо делать