Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Балансируем гормоны - 4 природных способа Печень — королева эмоций 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1102 Глюкозооксидаза

Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase, E1102) — антиокислитель.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Пищевая добавка Е1102 Глюкозооксидаза может носить и другие названия, в частности D-глюкозо-1-оксидаза или Glucose Oxidase. Данное вещество относится к категории биологических катализаторов, ферментов, но может выступать и в качестве активного антиокислительного агента.

Способ получения и состав пищевой добавки Е1102 Глюкозооксидаза обуславливают ее внешний вид - кристаллический порошок, который отличается желтой окраской. Отличительным свойством пищевой добавки Е1102 Глюкозооксидаза является ее способность полностью растворяться в воде, однако ее растворение в этаноле, эфире и хлороформе не представляется возможным. В результате образуются растворы, цвет которых может варьироваться от желтого до темно-коричневого.

Промышленным путем получают пищевую добавку Е1102 Глюкозооксидаза при помощи контролируемой ферментации непатогенных и нетоксичных штампов мицелиальных грибов (Aspergillus niger, Penicillium vitale и тому подобных). Как известно, полученный фермент применяется в смеси с каталазой с целью разрушения перекиси водорода, которая образуется как результат его действия.

Относительно применения пищевой добавки Е1102 Глюкозооксидаза можно сказать, что активно она используется в пищевой индустрии для сохранения качества овощных консервов (удалением следов кислорода и глюкозы), а также с целью стабилизации сухих дрожжей, пива, яичного порошка и многих других продуктов питания. Фермент способствует связыванию кислорода внутри банок металлических, тем самым резко снижая их коррозию.

Кроме того, пищевая добавка Е1102 Глюкозооксидаза замедляет окисление кислоты аскорбиновой в процессе технологической переработки овощей и фруктов. При производстве жиров, майонезов, колбасных изделий, сливочного масла данный фермент добавляется для увеличения сроков хранения. Известно использование этой добавки и в хлебопекарной промышленности, где она играет роль улучшителя муки и хлеба из нее. Причем допустимые нормы добавки регламентируются установленными технологическими условиями.

Устойчивость пищевой добавки Е1102 Глюкозооксидаза к ионам металла способствует ее широкому применению в биосенсорах, где она необходима для определения уровня глюкозы. В медицинской отрасли для больных сахарным диабетом используются специальные приборы, которые определяют количество сахара в составе крови человека.

После проведения ряда исследований было установлено, что для здоровья человека пищевая добавка Е1102 Глюкозооксидаза опасности не представляет. Тем не менее в нашей стране ее использование запрещено законом, хоть на Украине она внесена в реестр разрешенных пищевых добавок. Дело в том, что избыточное количество этого вещества может спровоцировать техническую порчу продуктов питание, следствием чего может стать активный рост микроорганизмов и последующее образованию токсинов.


Просмотров: 1224
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт АКДС – самая страшная из вакцин Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Соль, которая убивает Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ