Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как снизить риск болезни Паркинсона 2 класса минералов ВАЖНЫХ для деятельности мозга Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны Ученые: искусственный подсластитель оказался мощным пестицидом

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1103 Инвертазы

Инвертазы (Invertases, E1103) — стабилизатор.

Известна пищевая добавка Е1103 Инвертазы и под другими, менее распространенными, названиями - бета-фруктофуранозидаза и Invertases. Как правило, использование этого вещества обусловлено отличительными свойствами пищевой добавки Е1103 Инвертазы, в связи с чем она может выступать не только в роли активного фермента, но и биологического катализатора, а также пищевого стабилизатора.

Как известно, энзим Е1103 Инвертазы, способствующий распаду сахара на глюкозу и фруктозу по сути является инвертированным сахарным сиропом. Внешне пищевая добавка Е1103 Инвертазы представляет собой порошок или вязкую жидкость, которая может быть как полностью прозрачной, так и полупрозрачной. Эта сладкая на вкус добавка характеризуется бледно-желтой окраской. Разлагаться вещество начинает при температуре 65С, а также хорошо растворяется в воде.

Стоит отметить, что для промышленных нужд пищевую добавку Е1103 Инвертазы принято получать при помощи ферментации низших грибов – к примеру, Aspergillus niger, Bacillus subtilis и некоторых других. В природе это вещество синтезируется пчелами, а в организме человека данный фермент присутствует в составе сока кишечника и принимает непосредственное участие в катаболизме.

В основном пищевая добавка Е1103 Инвертазы находит свое применение в пищевой промышленности. Как известно, добавление данного активного вещества способствует предотвращению кристаллизации сахаров в таких продуктах питания как помадные начинки конфет, марципаны и мармелад. При работе с высокими концентрациями сахара пищевая добавка Е1103 Инвертазы замедляет или даже предотвращает процесс брожения. Кроме того, ее добавление усиливает вкусовые качества пряников, а также помогает продлевать сроки хранения готовых кондитерских изделий.

В составе сладких газированных напитков пищевая добавка Е1103 Инвертазы выступает в качестве усилителя вкуса, а также наделяет продукт необходимой прозрачностью. При изготовлении молочной кислоты участвует в процессе ферментации мелассы. Как стабилизатор консистенции данная добавка применяется согласно установленным технологическим инструкциям.

Помимо этого, пищевая добавка Е1103 Инвертазы может применяться в роли биологического катализатора при получении инвертированного сиропа, производстве этанола из сахарозы, а также фруктозы и сиропов из нее.

Установлено, что пищевая добавка Е1103 Инвертазы не оказывает вредного воздействия на внутренние органы человека и организм в целом. В связи с этим она допускается к применению при промышленном изготовлении продуктов питания. Между тем, избыточное количество данного вещества может стать причиной технической порчи продуктов, в результате чего наблюдается рост микроорганизмов и образование токсинов.



Просмотров: 1722
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Соль, которая убивает Почему постоянно хочется спать? Столбняк - аргументы против Влияние алкоголя на организм подростка Как я делала аборт