Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Что происходит в теле при обливании холодной водой Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1105 Лизоцим

Лизоцим (Lysozyme, muramidase, мурамидаза, E1105) — консервант.

Антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки грам-положительных бактерий.

Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой — в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства.

Лизоцим (пищевая добавка E1105) – это натуральный антибактериальный агент, разрушающий стенки грам-положительных бактерий. Это фермент класса гидролаз, который был открыт в 1922 году Александром Флемингом. Лизоцим в большом количестве содержится в организме человека и животных. В основном он содержится в тех местах, где наш организм соприкасается с окружающей средой: в желудочно-кишечном тракте, слезной и слюнной жидкостях (в слюне наблюдается наибольшая концентрация, что объясняет ее антибактериальные свойства). Кроме того велика концентрация лизоцима в грудном молоке человека – около 400 мг/л (в несколько раз больше, чем в коровьем), и со временем (через пол года после родов) концентрация только увеличивается. В пищевой промышленности используется в качестве консерванта. Лизоцим применяется при производстве сыра и некоторых других молочнокислых продуктов. Людям с хроническими заболеваниями стоит относиться к использованию лизоцима с осторожностью. Есть сведения, что повышенная концентрация этого вещества вызывает головные боли, реже аллергические реакции. Другие применения лизоцима: - в фармацевтике, для производства некоторых видов лекарств, капель для глаз; - используется при изготовлении косметики.

По своей структуре и химико-физическим параметрам пищевая добавка Е1105 Лизоцим представляет собой не что иное как антибактериальный агент, который относится к классу ферментов. Стоит отметить, что пищевую добавку Е1105 Лизоцим причисляют к ферментам, которые могут катализировать гидролиз так называемой ковалентной связи. Кроме того именно Е1105 называют антибактериальным агентом, способным разрушать болезнетворные организмы.

Можно с уверенностью назвать пищевую добавку Е1105 Лизоцим природным соединением, поскольку главным источником получения вещества является белок куриных яиц. Однако, помимо куриных яиц лизоцим обнаружен в организмах некоторых животных, а также человека. Как правило, лизоцим присутствует в составе слезной жидкости, слюне, в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и даже в грудном молоке. Интересно, что именно большое содержание лизоцима в слюне и грудном молоке человека обуславливает отличительные свойства этих жидкостей.

Думаем, большинству известно о том, что материнское грудное молоко невероятно полезно и полностью может удовлетворить потребности детского организма на первоначальном этапе развития. Пищевая добавка Е1105 Лизоцим или мощное природное антибактериальное средство помогает предотвратить возникновение и развитие некоторых болезнетворных бактерий, которые при попадании в человеческий организм могут нанести серьезный ущерб. Благодаря своим отличительным способностям лизоцим занимает важное место в жизнедеятельности человеческого организма.

Как правило, пищевую добавку Е1105 Лизоцим применяют в фармакологической и пищевой промышленности. Уникальные целебные свойства химически активного соединения, входящего в состав пищевой добавки Е1105 используют в медицине как мощный антисептик местного применения. В химической промышленности добавку Е1105 выпускают в виде аморфного порошка, который имеет слабо выраженный кислотный запах. Свойства вещества позволяют лизоциму быстро смешиваться с водой.

Однако в спиртах и других растворах вещество плохо растворяется. Как правило, пищевая добавка Е1105 Лизоцим встречается в составе кисломолочных продуктов. Пищевая добавка помогает в процессе производства твердых, а также полутвердых сыров. В пищевой промышленности нашли достаточно широкий спектр применений добавке Е1105. Однако, чаще всего Е1105 выполняет функции фермента, консерванта или биологического катализатора, как в случае с сырами.

Применение данной пищевой добавки значительно затормаживает процесс возникновения и развития некоторых видов опасных для человеческого развития бактерий. Стоит подчеркнуть, что нередко сырьем для получения Е1105 выступает генномодифицированный природный материал. Этот факт дает основание некоторым специалистам сомневаться в полной безопасности пищевой добавки Е1105 для человеческого организма. Кроме того в результате медицинских тестирований было установлено, что лизоцим может вызывать аллергические реакции, которые сопровождаются изменением кожных покровов, возникновением сыпи.


Просмотров: 4728
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Wi-Fi вредит нашему здоровью Самые вредные продукты питания в России Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мама биолог о вакцинации Чем опасен Аспартам