Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Ночная потливость: 5 возможных причин Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E111 Оранжевый GGN

Оранжевый GGN (Orange GGN, альфа-нафтол оранжевый, alpha-naphthol orange, E111) — краситель оранжевого цвета. Химическая формула C16H10N2Na2O7S2.

Спектр поглощения Оранжевого GGN и Жёлтого «Солнечный закат» практически идентичен в видимом и ультрафиолетовом диапазоне, но отличается в инфракрасном.

В настоящее время этот краситель запрещён к применению в США, Европе и Российской Федерации, так как токсилогические исследования показали его опасность для здоровья.

Химический состав и свойства красителя E111 Оранжевый GGN практически идентичны с другой пищевой добавкой Е110. Краситель Е 111 так же относится к порошкообразным водорастворимым веществам, полученным в результате химического синтеза. Увидеть различие в составе пищевых добавки Е110 и Е111 можно лишь в специальных лабораторных условиях.

Состав красителя  E111 Оранжевый GGN

Входящие в состав красителя E111 Оранжевый GGN химические реагенты можно увидеть и отличить только в ультрафиолетовом излучении. К примеру, инфракрасный диапазон не может уловить и выявить особенностей в составе и свойствах красителя E111 Оранжевый GGN. Вредные соединения натрия и никеля, которые входят в состав красителя E111 Оранжевый GGN могут привести к токсическому отравлению организма человека.

Вред красителя E111 Оранжевый GGN

Такие негативные последствия использования в производстве и последующем употреблении в пищу продуктов питания с красителем Е111, стали основанием для законодательного запрета пищевой добавки. В таких странах как США, Российская Федерация, а так же в Германии, Италии, Франции, Испании и других странах Евро зоны пищевая добавка краситель Е111 Оранжевый GGN запрещена к использованию в производстве напитков и продуктов питания.

Основной вред красителя Е111 Оранжевый GGN заключается в токсичной стороне действия пищевой добавки. Токсины - это опасные ядовитые газы природного происхождения. К примеру, в составе многих растений или обитателей океанов содержатся токсины, отравление которым может привести к летальному исходу. Токсины воздействуют на разные системы жизнеобеспечения человеческого организма, поэтому сочетание нескольких видов ядовитых веществ могут привести к поражению нервной системы, кровотечениям, к разрушению тканей, остановке сердца.

Вред красителя Е111 Оранжевый GGN, как токсичного яда будет выражаться в образовании злокачественных опухолей в организме человека. Помимо раковых клеток, пищевая добавка Е111 опасна, т.к. приводит к проблемам с иммунитетом. Организм ослабнет и будет постоянно страдать от пагубного воздействия различных бактерий, инфекций, вирусов или паразитов. Краситель Е111 Оранжевый GGN запрещен во многих странах мира, однако не стоит забывать о собственной безопасности.

Стоит обращать внимание на состав продуктов питания, которые вы приобретаете в магазине для себя и своей семьи. Особое внимание стоит уделять продуктам детского питания, т.к. даже незначительная доза токсина может спровоцировать тяжелую аллергическую реакцию детского организма на ядовитое вещество.

Краситель Е111 считается более дешевым эквивалентом Е110 и его цвета "Солнечный закат", поэтому ранее его использовали в производстве продуктов с золотисто-оранжевым оттенком (копченая рыба, суп из пакета). В настоящее время некоторые ученые говорят о не меньшем вреде пищевой добавки Е 110 Солнечный закат для человека, поэтому многие страны запретили использования данного красителя в пищевой промышленности.


Просмотров: 1809
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасен Аспартам Влияние алкоголя на организм подростка Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Осторожно, соль отравлена!