Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Мощное средство, которое за 40 дней буквально обновит всё тело! Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета Как связаны гормоны и тревожность
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1200 Полидекстроза

Полидекстроза (Polydextrose, E1200).

Пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N представляет собой полисахарид, в состав которого входит глюкоза. В пищевой промышленности Е1200 применяют в качестве загустителя, текстуратора, а также стабилизатора и влагоудерживающего агента. Однако, чаще всего пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N выступает в качестве наполнителя. В химической промышленности Е1200 получают путем химической реакции, в результате которой глюкоза взаимодействует с сорбитом и лимонной кислотой.

По своему внешнему виду и строению пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N представляет собой кристаллический порошок, который не отличается запахом, однако имеет сладкий привкус. Стоит заметить, что цвет пищевой добавки Е1200 Полидекстрозы А и N может варьироваться от чистого белого до желтоватого оттенка. Химико-физические параметры вещества позволяют пищевой добавке Е1200 Полидекстрозы А и N прекрасно смешиваться с водосодержащими растворами.

Гораздо хуже полидекстроза смешивается со спиртами или гликолями. Кроме того добавка абсолютно нерастворима в ацетоне. Открытие добавки Е1200 случилось в 60-х годах прошлого XX столетия. американский химик Х. Реннхард смог первым синтезировать новое вещество, а также провел ряд опытом по выявлению основных свойств пищевой добавки. В настоящее время пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N активно используется и входит в список разрешенных к применению химических соединений в процессе производства продуктов питания.

Обычно, добавку Е1200 используют как наполнитель или растворитель в составе пищевых продуктов. Нередко химически активное соединение полидекстрозы, входящее в состав пищевой добавки Е1200 выступает в качестве красителя, если это предусмотрено технической документацией, а также санитарно-эпидемиологическими нормами. Примечательно то, что добавку используют и как заменитель сахара или подсластитель при производстве диетических, а также диабетических продуктов питания.

Как правило, пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N присутствует в таких низкокалорийных продуктах питания как готовые сухие завтраки или мюсли, а также пудинги и кондитерские изделия. Стоит также заметить , что добавка Е1200 может заменить не только сахар в составе продуктов питания, но и крахмал. Это качество используется также в процессе изготовления диетических продуктов. В кондитерском производстве пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N выполняет роль влагоудерживающего агента при изготовлении бисквитов, а также шоколадных конфет.

Примечательно и то, что пищевая добавка Е1200 может значительно увеличить питательную ценность продуктов питания. Эти способности полидекстрозы используют для обогащения состава продуктов питания пищевыми волокнами. Помимо пищевой промышленности добавку применяют в фармакологии и медицине. Обычно пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N входит в состав слабительных лекарственных препаратов.



Просмотров: 4620
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...
Database Error

Ошибка БД

Error Number: 3

Error writing file '/tmp/MYuW71aY' (Errcode: 28)

SELECT content.id FROM content INNER JOIN content c ON c.id = content.parent WHERE c.istop = 1 ORDER BY content.views DESC LIMIT 0,50


Популярное на сайте