Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1200 Полидекстроза

Полидекстроза (Polydextrose, E1200).

Пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N представляет собой полисахарид, в состав которого входит глюкоза. В пищевой промышленности Е1200 применяют в качестве загустителя, текстуратора, а также стабилизатора и влагоудерживающего агента. Однако, чаще всего пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N выступает в качестве наполнителя. В химической промышленности Е1200 получают путем химической реакции, в результате которой глюкоза взаимодействует с сорбитом и лимонной кислотой.

По своему внешнему виду и строению пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N представляет собой кристаллический порошок, который не отличается запахом, однако имеет сладкий привкус. Стоит заметить, что цвет пищевой добавки Е1200 Полидекстрозы А и N может варьироваться от чистого белого до желтоватого оттенка. Химико-физические параметры вещества позволяют пищевой добавке Е1200 Полидекстрозы А и N прекрасно смешиваться с водосодержащими растворами.

Гораздо хуже полидекстроза смешивается со спиртами или гликолями. Кроме того добавка абсолютно нерастворима в ацетоне. Открытие добавки Е1200 случилось в 60-х годах прошлого XX столетия. американский химик Х. Реннхард смог первым синтезировать новое вещество, а также провел ряд опытом по выявлению основных свойств пищевой добавки. В настоящее время пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N активно используется и входит в список разрешенных к применению химических соединений в процессе производства продуктов питания.

Обычно, добавку Е1200 используют как наполнитель или растворитель в составе пищевых продуктов. Нередко химически активное соединение полидекстрозы, входящее в состав пищевой добавки Е1200 выступает в качестве красителя, если это предусмотрено технической документацией, а также санитарно-эпидемиологическими нормами. Примечательно то, что добавку используют и как заменитель сахара или подсластитель при производстве диетических, а также диабетических продуктов питания.

Как правило, пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N присутствует в таких низкокалорийных продуктах питания как готовые сухие завтраки или мюсли, а также пудинги и кондитерские изделия. Стоит также заметить , что добавка Е1200 может заменить не только сахар в составе продуктов питания, но и крахмал. Это качество используется также в процессе изготовления диетических продуктов. В кондитерском производстве пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N выполняет роль влагоудерживающего агента при изготовлении бисквитов, а также шоколадных конфет.

Примечательно и то, что пищевая добавка Е1200 может значительно увеличить питательную ценность продуктов питания. Эти способности полидекстрозы используют для обогащения состава продуктов питания пищевыми волокнами. Помимо пищевой промышленности добавку применяют в фармакологии и медицине. Обычно пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы А и N входит в состав слабительных лекарственных препаратов.


Просмотров: 2548
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Информация к размышлению для женщин Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Аспартам Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?