Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Печень — королева эмоций Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1201 Поливинилпирролидон

Поливинилпирролидон (Polyvinylpyrrolidone, E1201) — загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент.

Пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон относится к группе веществ, которые способны выступать в производственных процессах пищевой промышленности в качестве загустителей, осветлителей, стабилизатор, а кроме того диспергирующих агентов. Такой широкий спектр применения пищевой добавки Е1201 Поливинилпирролидон обусловлен, в первую очередь структурой, а также химико-физическими свойствами соединения.

Добавка Е1201 считается абсолютно безопасной для человеческого организма, поэтому химическое соединение допущено к использованию в пищевой прмоышеленности большинства государств мира. По своему внешнему виду пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон - это ни что иное как порошкообразное соединение, которое отличается своим белым или желтоватым цветом. Среди всего прочего пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон отличается гигроскопичностью своего химического строения.

Стоит отметить, что по своей природе пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон относится к синтетическим полимерам. Это означает, что добавка не входит в число соединений природного происхождения. Благодаря своим отличительным химическим свойствам пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон способна достаточно хорошо смешиваться со спиртами, водосодержащими растворами, а также хлороформом. Однако, добавка практически несовместима с эфирами.

При нахождении пищевой добавки Е1201 Поливинилпирролидон в составе спиртных напитков, к примеру вина или пива, химически активное соединение поливинилпирролидон способно связывать полифенольные соединения, содержащиеся в алкоголе с другими фенольными веществами растительного происхождения, входящими в состав напитков. Нередко пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон задействована в фармакологическом производстве, а именно в процессе изготовления биологически-активных добавок или БАД.

В пищевой промышленности добавка Е1201 чаще всего выступает в роли подсластителя или заменителя сахара. Однако, наиболее активно пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон применяется в виноделии. Поскольку химическое соединение влияет на сохранность основных характеристик вино материала, в напитке не образуются коллоидные помутнения. Кроме того, именно пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон способствует предотвращению образования бурых пятен в белых винах.

В пивоварении пищевую добавку Е1201 Поливинилпирролидон применяют в процессе стабилизации пенных напитков. В фармакологическом производстве пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон применяется для изготовления оболочки таблеток. Что примечательно, добавка Е1201 играет важную роль для фармакологического производства, поскольку входит в состав ряда основополагающих лекарственных соединений.

Стоит заметить, что пищевая добавка Е1201 нашла применение и в косметической отрасли. Как правило, пищевую добавку Е1201 Поливинилпирролидон используют для изготовления зубных паст, а также шампуней, гелей для душа и другой косметики. Пищевая добавка Е1201 Поливинилпирролидон относится к безопасным, поскольку выводится из человеческого организма в неизменном виде.


Просмотров: 2418
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Мыло из золы О вреде пробы Манту и как от неё отказаться 101 факт о вреде алкоголя Сода лечит рак Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака