Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Красивая шея: Эти несложные процедуры приведут в тонус мышцы и кожу Как мы убиваем свою кровь Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Деградация мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1202 Поливинилполипирролидон

Поливинилполипирролидон (Polyvinylpolypyrrolidone, E1202) — загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент.

Благодаря своим универсальным свойствам, а также химическому строению пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон нашла достаточно широкое применение в пищевой отрасли промышленности. Данная пищевая добавка может выступать в качестве загустителя, стабилизатора или загустителя, а также диспергирующего агента. По своему внешнему виду и химико-физическим параметрам пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон - это ни что иное как порошкообразное соединение, отличающееся палитрой цветов от чистого белого до желтоватого оттенка.

В химической промышленности пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон синтезируется в ходе химической реакции, при которой во взаимодействие вступают щелочные, а кроме того щелочноземельные металлы и N-винилпирролидон. Стоит особо подчеркнуть, что пищевую добавку Е1202 Поливинилполипирролидон получают только при температурном воздействии на исходные химические реагенты. Как и схожее по строению и химическим свойствам вещество и пищевая добавка Е1201 химически активное соединение поливинилполипирролидон, входящее в состав добавки Е1202 причисляют к группе полимеров.

Однако, наиболее точное определение пищевой добавке Е1202 Поливинилполипирролидон можно дать используя терминологию, используемую в химической промышленности. Пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон - это особая форма полимеров, с так называемой расширенной структурой, которые способны воздействовать на высокомолекулярные полимерные формы некоторых фенольных соединений, отличающихся низкой степенью полимеризации.

В пищевой промышленности активно используют ряд особых свойств соединения. например, пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон способна предотвратить возникновения помутнения или осадка, который, как правило, оседает на дно бутылки или другой тары для хранения готовой продовольственной продукции. Отличительные свойства пищевой добавки Е1202 Поливинилполипирролидон незаменимы для винодельческой отрасли, поскольку химическое соединение способно предотвращать возникновение помутнения или наоборот побурений, если это касается белого вина, в составе готовых алкоголе содержащих напитков.

Стоит отметить, что пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон позволяет значительно увеличить сроки хранения готовой алкогольной продукции. Помимо пищевой промышленности пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон применяется в фармакологическом производстве. Обычно, пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон входит в состав биологически-активных добавок иди БАД.

Пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон входит в число нетоксичных и безопасных для человеческого здоровья химических соединений. Это объясняется тем, что пищевая добавка Е1202 Поливинилполипирролидон не распадается при попадании в человеческий организм и полностью выводится без изменения химико-физических параметров соединения.



Просмотров: 1180
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России 101 факт о вреде алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Чудо средство из корок граната Чем опасна густая кровь и что надо делать Попкорн вреден для здоровья