Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1203 Поливиниловый спирт

Поливиниловый спирт (Polyvinyl alcohol, E1203) — влагоудерживающий агент, глазирователь.

Пищевая добавка Е1203 Поливиниловый спирт или иначе ПВС, Polyvinyl alcohol и PVOH относится к категории особых веществ, которые применяются в пищевой индустрии в качестве глазирующих и влагоудерживающих агентов.

По сути, пищевая добавка Е1203 Поливиниловый спирт является водорастворимым и термопластичным искусственным полимером, который отличается белым цветом и устойчивостью к действию масел, жиров, бензина, растворам кислот и щелочей.

Основным способом промышленного получения пищевой добавки Е1203 Поливиниловый спирт считается омыление поливинилацетата ПВА в спиртовой среде или воде с обязательным присутствием оснований кислот. В результате получается субстанция, которая является хорошим пленкообразующим и эмульгирующим полимером, способным адсорбировать влагу.

В качестве влагоудерживающего агента данная добавка принимает участие в технологических процесса производства продуктов питания, обеспечивая связывание воды, которая остается в изделиях после производственных процессов. Как глазирователь пищевая добавка Е1203 Поливиниловый спирт обеспечивает готовой продукции гладкую блестящую оболочку.

Этот спирт можно встретить в составе растворов, которые предназначаются для глазирования замороженной рыбы и морепродуктов. Применяется Е1203 и при изготовлении покрытий и пленок для поверхностной обработки колбасных изделий и сыров. Кроме того, зачастую поливиниловый спирт входит в состав биологически активных добавок к пище, только в строго установленном количестве - 45 граммов на один килограмм вещества.

При производстве шампуней, латекса и клея пищевая добавка Е1203 Поливиниловый спирт играет роль сгустителя и адгезионного материала. Помимо этого, вещество входит в состав продукции, которая предназначена для личной гигиены для женщин и ухода за детьми. Поливиниловый спирт может использоваться как лубрикант для глазных капель и контактных линз, а в качестве фармацевтического наполнителя он нередко применяется в процессе изготовления таблетированных лекарственных препаратов.

Кстати сказать, в медицинских целях пищевая добавка Е1203 Поливиниловый спирт зачастую выступает в качестве эмболизирующего агента, который необходим при лечении онкологических заболеваний, которые не требуют хирургических вмешательств. Между тем, при переливании крови поливиниловый спирт может использоваться как плазмозаменитель.

Применяется пищевая добавка Е1203 Поливиниловый спирт и в текстильной промышленности для получения поливинилспиртовых волокон. В микробиологии поливиниловый спирт используется при производстве полимерной пленки для упаковки продуктов питания и товаров широкого потребления. В качестве поверхностно-активных веществ в виде капсул его используют в технологии получения наночастиц.

Установлено, что пищевая добавка Е1203 Поливиниловый спирт не оказывает неблагоприятного воздействия на организм человека, однако максимальной нормы потребления данного вещества неизвестно. К слову, разрешение на применение этой добавки имеется в странах ЕС и на Украине, в то время как на территории нашего государства ее использование законодательно запрещено согласно некоторым источникам.


Просмотров: 2219
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Вся правда о Макдональдсе Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Соль, которая убивает Куда и почему пропали тараканы?