Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Первый половой акт или закон Рита Битва за выживание А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1204 Пуллулан

Пуллулан (Pullulan, E1204)

Пищевая добавка Е1204 Пуллулан или как ее еще называют Pullulan относится к группе веществ, которые применяются в сфере промышленного производства продуктов питания в качестве глазирующего агента и загустителя.

По сути пищевая добавка Е1204 Пуллулан является полисахаридным полимером, который состоит из одного и того же типа моносахаридов - остатков мальтотриозных единиц, которые соединены a-1,6-гликозидными связями. Как известно, выделяется данное вещество особыми микроорганизмами Pullularia (Dematium) в условиях роста на глюкозо- и сахаросодержащих средах. Промышленным путем пищевую добавку Е1204 Пуллулан синтезируют из крахмала посредством штампов грибов Aureobasidium pullulans.

Внешне пищевая добавка Е1204 Пуллулан представляет собой безвкусный порошок белого цвета, который хорошо растворяется в воде. Разрушается вещество ферментом пуллуланазой, отличается устойчивостью к амилазам. Данная добавка характеризуется способностью образовывать прозрачную пленку, непроницаемую для кислорода, за счет чего она находит широкое применение во многих сферах промышленности.

В качестве глазирующего агента Е1204 используется для придания продуктам питания поверхностного блеска и глянца. Кроме того, пуллулан обладает способностью образовывать упругие, прочные волокна и пленки, которые применяются как упаковочный материал для продовольственных товаров. В качестве заменителя крахмала данная добавка может входить в состав низкокалорийных изделий.

Для изготовления капсул или таблеток пуллулан активно используется в производстве БАДов. Участвует добавка и при изготовлении мини-конфет освежающих дыхание, где она играет роль в тонкой пленки. В средствах для гигиены полости рта пищевая добавка Е1204 Пуллулан применяется как загуститель. Кроме того, данное вещество входит в состав масок для лица, кремов для тела и лица с разглаживающим и подтягивающим эффектом, туши для ресниц и бровей.

В других областях промышленного производства пищевая добавка Е1204 Пуллулан может применяться при изготовлении упаковочных материалов и покрытий, а также бумаги и подобных изделий. В горной промышленности ее добавляют в качестве флюктуирующего агента в состав суспензий глин.

Относительно влияния пищевой добавки Е1204 Пуллулан на организм человека можно сказать, что она практически безопасна. Однако в некоторых случаях особенно при повышенной чувствительности и личной непереносимости этого вещества возможно возникновение аллергических реакций, которые проявляются в форме раздражения кожных покровов. Так, разрешение на использование пищевой добавки Е1204 Пуллулан имеется лишь в странах ЕС, в то время как на территории Украины и РФ она исключена из списка незапрещенных добавок.


Просмотров: 1175
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Чем опасен Аспартам Мама биолог о вакцинации Соль, которая убивает Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ