Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Какие ткани вредны для кожи 2 класса минералов ВАЖНЫХ для деятельности мозга Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1401 Крахмал, обработанный кислотой

Крахмал‚ обработанный кислотой (Acid-treated starch, E1401) — стабилизатор, загуститель, связующее.

Пищевая добавка Е1401 Крахмал, обработанный кислотой или иначе Acid-treated starch широко применяется в современной промышленной индустрии, где она выступает в качестве активного связующего агента, хотя нередко может играть роль загустителя и стабилизатора.

По сути, пищевая добавка Е1401 Крахмал, обработанный кислотой - это крахмал, который особым образом подвергается обработке кислотами неорганического происхождения (как правило, серной, соляной или ортофосфорной). За счет замещения в единицах ангидроглюкозных крахмала вещество приобретает незначительную дефрагментацию.

Внешний вид пищевой добавки Е1401 Крахмал, обработанный кислотой можно описать как порошок без запаха белых оттенков, который может состоять целых гранул, гранулята (зернистый ли дробленный крахмал), а также хлопьев – это напрямую зависит от метода сушки. Физические свойства пищевой добавки Е1401 Крахмал, обработанный кислотой обуславливают его неспособность растворяться в холодной воде и этаноле, в то время как с горячей водой вещество образует растворы коллоидные. От чистого амилозного крахмала данную добавку отличает свойство клейстера (ее пониженный уровень вязкости).

Пищевая добавка Е1401 Крахмал, обработанный кислотой может входить в состав йогурта и другой кисломолочной продукции, в которой она играет роль загустителя или желирующего агента. При промышленном производстве консервов из овощей, грибов и фруктов, рыбных консервов из скумбрии и сардины также применяется Е1401. Зачастую данное вещество можно найти в составе таких продовольственных товарах как соусы, пакетированные супы быстрого приготовления, жевательные конфеты, конфеты драже, а также готовые глазури.

В фармацевтике и медицине пищевая добавка Е1401 Крахмал, обработанный кислотой применяется как сопутствующее вещество при изготовлении лекарственных средств в форме драже. Кроме того, важное значение данное вещество имеет для биотехнической и текстильной промышленности, где оно участвует в технологических процессах.

В бумажной индустрии пищевая добавка Е1401 Крахмал, обработанный кислотой необходима на многих этапах технологического производства бумаги. Как известно, Е1401 способствует улучшению внешнего вида, типографских свойств бумаги, придает ей повышенную прочность, а также участвует при проклейке слоев и склеивании листов при изготовлении картона.

Что касается влияния пищевой добавки Е1401 Крахмал, обработанный кислотой на здоровье человека, это вещество легко усваивается организмом и, кроме того, является продуктом переработки крахмала. Оно не является продуктом генно-модифицированным и разрешено к применению на территории многих стран, за исключением Украины.



Просмотров: 1181
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чем опасен Макдональдс Информация к размышлению для женщин Соль, которая убивает