Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Искренние отношения – путь к здоровью «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1402 Крахмал, обработанный щелочью

Крахмал‚ обработанный щелочью (Alkaline modified starch, E1402) — стабилизатор, загуститель, связующее.

Пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью, название которой на английском языке звучит как Alkaline modified starch, применяется в современной мировой индустрии в процессе производства не только продуктов для питания человека, но и других товаров, предназначенных для массового потребления.

В основном пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью выступает в качестве связующего агента, хотя благодаря своим отличительным свойствам может быть также использована как загуститель и стабилизатор.

Как правило, пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью производится путем обрабатывания этого вещества гидроксидами калия или натрия, в ходе которого наблюдается незначительная дефрагментация. В конечном счете добавка характеризуется рН 5,0-7,5. Кроме того, Е1402 устойчив к условиям переработки, стабилен при замораживании и последующем оттаивании, а также обладает способностью стабилизировать эмульсии и удерживать жиры.

По внешнему виду пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью представляет собой порошок, с присущим ему белым или чуть желтоватым цветом, который не растворяется в воде и этаноле, однако способен образовывать типичные вязкие растворы при взаимодействии с горячей водой. Исходя из примененных методов сушки, порошок может состоять из цельных гранул или в виде зернистого дробленного крахмала.

В кондитерском производстве пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью используется в качестве гелеобразователя при изготовлении мармелада, варенья, желе, повидла, разнообразных фруктовых наполнителей. Данное вещество широко применяется при производстве масла, низкокалорийных молочнокислых продуктов, какао и шоколадных, а также молочно-фруктовых напитков, молока питьевого и сгущенного, сливок, мороженого и быстрозамороженных продуктов питания.

Как загуститель пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью необходима при промышленном изготовлении сухих и консервированных супов, некоторых  видов соусов быстрого приготовления. Зачастую это вещество можно встретить в составе таких продовольственных товаров, как майонезы, сыры и продукты из сыра, маргарины и многое другое.

В качестве связующего агента пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью используется при производстве брикетированных и гранулированных комбикормов. В фармацевтике ее добавляют в некоторые лекарственные средства в виде драже. При изготовлении клея пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью является основной составляющей составов адгезивных. В процессе изготовления бумаги Е1402 необходим для ее глянцевания и улучшения основных свойств.

Текстильная промышленность прибегает к Е1402, когда необходимо изготовить клейстер высокой прозрачности, сильной концентрации и пониженного уровня вязкости. Кроме того, данное вещество может применяться для шлихтования пряжи искусственного шелка, синтетических волокон, а также в процессе изготовления пряжи тонкой.


Просмотров: 1026
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Попкорн вреден для здоровья Опасная игрушка - неокуб Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чёрный список продуктов с ГМО Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака