Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1403 Крахмал отбеленный

Крахмал отбеленный (Bleached starch, E1403) — стабилизатор, загуститель, связующее.

Пищевая добавка Е1403 Крахмал отбеленный мировым сообществом признается безопасным для здоровья человека веществом, в связи с чем ее использование для различных целей не запрещено законом на территории стран Евросоюза и России, в то время как лишь на Украине на ее применение наложен запрет.

Другое название пищевой добавки Е1403 Крахмал отбеленный - Oxidized starch. Это активное вещество может быть использовано не только в качестве связующего агента, но и как неплохой стабилизатор, а также загуститель.

Внешне Е1403 представлен в виде белоснежного порошка, который совершенно не имеет запаха. Между тем, состоит добавка из целых гранул, которые отличаются структурой крахмала нативного. Физические свойства пищевой добавки Е1403 Крахмал отбеленный обуславливают ее хорошую растворимость в горячей воде. Помимо этого, порошок способен частично растворяться в воде комнатной температуры и абсолютно не растворяться в присутствии этанола.

Получать пищевую добавку Е1403 Крахмал отбеленный принято в процессе обработки крахмала: надуксусной кислотой или H2O2, KMnO4, диоксидом серы, а также другими сульфатами. Примечательно то, что в результате отбеливания крахмал только изменяет цвет.

В пищевой промышленности Е1403 в основном применяется в качестве стабилизатора эмульсий при изготовлении таких продуктов как лапша, быстрорастворимые соусы и супы, мороженое и другие замороженные десерты. Как загуститель этот крахмал необходим в процессе производства йогуртов и молочных напитков, низкокалорийных сливок, масла и маргарина.

Кроме того, пищевая добавка Е1403 Крахмал отбеленный может применяться и в качестве гелеобразователя при производстве консервов на основе овощей, фруктов, рыбы и грибов. В то же время в состав колбас и мясных продуктов, которые изготавливаются сырья низкого качества, это вещество входит в роли влагоудерживающего и связующего агента.

К другим сферам применения пищевой добавки Е1403 Крахмал отбеленный относятся фармацевтика и медицина, где она применяется при производстве таблетированных лекарственных препаратов как сопутствующее вещество в оболочке.

Обойный клей, угольные брикеты, минеральная вата – все это нередко изготавливается с применением Е1403. Текстильная промышленность использует пищевую добавку Е1403 Крахмал отбеленный в составе загустки для того, чтобы избежать растекание краски, улучшать печатные ткани, отшлихтованную пряжу и многое другое.

Как известно, Е1403 усваивается организмом наподобие нативного крахмала, при сильном окислении которого возможно образование сильно расщепленного диальдегидкрахмала – это вещество считается непригодным для употребления в пищу. К слову сказать, потребление продуктов питания, в которых наблюдается повышенное содержание Е1403, вследствие бактериального брожения может провоцировать нарушение рН в ЖКТ человека.


Просмотров: 947
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мама биолог о вакцинации Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Вред сахара (более 70 факторов) Wi-Fi вредит нашему здоровью