Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! Битва за выживание Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1404 Крахмал окисленный

Крахмал окисленный (Oxidized starch, E1404) — эмульгатор, загуститель, связующее.

Крахмал, обработанный щелочью (пищевая добавка E1404) – белый порошок, полученный путем обработки растворенного или нативного крахмала гипохлоритом натрия, с примесью пероксидных групп и солей. Окисляясь слишком глубоко возможно образование деальдегидкрахмала или дикарбоксил крахмала, которые в отличии от крахмала, обработанного щелочью, не имеют разрешение на использование в пищевой промышленности. Имеет склонность к ретроградации, образуя при кипячении клейстер, а не гель. В организме человека расщепляется и легко усваивается, как крахмал нативный, считается нетоксичным. Допустимая суточная доза не определена. В пищевой промышленности такой крахмал используется в качестве загустителя, связующего агента, носителя активных веществ, улучшителя хлебобулочных изделий. Добавляется в консервированные овощи и грибы, консервированную рыбу (сардины, скумбрия). Используется при производстве ароматических йогуртов и некоторых кисломолочных продуктов после ферментации. В хлебобулочной продукции, окисленные крахмалы улучшают качество муки, повышая ее гидрофильные свойства, а так же усиливая те процессы, которые изменяют белки клейковины в тесте. Тем самым, улучшается формооустойчивость и структурно-механические свойства мякиша, хлеб медленнее черствеет. Другие применения крахмала, обработанного щелочью: - в полиграфической промышленности, для поверхностной обработки бумаги и картона.

Пищевая добавка Е1404 Окисленный крахмал или иначе Oxideized starch в основном применяется в современной промышленности не только как связующий агент, но и в качестве эмульгатора и неплохого загутителя.

Относительно внешнего вида данной пищевой добавки можно сказать, что это однородный порошок, который отличается желтовато-белым окрасом и полным отсутствием определенного запаха. Физические свойства пищевой добавки Е1404 Окисленный крахмал обуславливают ее способность неплохо растворяться даже в холодной воде при частичном растворении в растворах, которые содержат кальций. Однако в спирте порошок не растворяется. К слову сказать, состав и свойства крахмала окисленного во многом зависят от выбора окислителей.

Получать пищевую добавку Е1404 Окисленный крахмал принято путем окисления картофельного или же кукурузного крахмала, который предварительно обрабатывается гидрохлоритом натрия. При этом допустимым количеством примесей диоксида серы считается не более 50мг/кг, а карбоксильных групп – не более 1,1 процента. В результате окисления получается крахмал, который характеризуется короткими молекулярными цепями. Пищевой добавке Е1404 Окисленный крахмал присущ ряд свойств, которые находят свое применение во многих сферах жизни человека.

К примеру, пищевая добавка Е1404 Окисленный крахмал часто применяется при производстве хлебобулочных изделий на основе низких сортов муки пшеничной. Это способствует повышению гидрофильных свойств муки наряду с улучшением механических и структурных характеристик теста. Кроме того, за счет добавления Е1404 повышается и качества готового хлеба: возрастает его объем, улучшается структура и пористость мякиша. Использование окисленного крахмала в процессе производства сушек, бубликов и баранок в значительной степени улучшает внешний вид и продлевает сроки годности готовой продукции.

В качестве желирующего агента пищевую добавку Е1404 Окисленный крахмал вводят в состав кондитерских изделий, фруктового лукума, зефира и подобных продуктов. Способность этого порошка стабилизировать эмульсии актуальна при производстве пудингов, мороженного и молочных десертов. Помимо этого, Е1404 может содержаться в заливке для рыбы и мяса при изготовлении консервированных продовольственных товаров.

Пищевая добавка Е1404 Окисленный крахмал мировым сообществом признается безопасной для здоровья человека, так как по своим свойствам она во многом аналогична обыкновенному крахмалу. Являясь производной растительных полисахаридов, окисленный крахмал - это природный, то есть натуральный источник углеводов. В организме человека добавка полностью усваивается, и кроме того способствует улучшению пищеварительных процессов и благоприятно влияет на холестериновый обмен.


Просмотров: 1161
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасна густая кровь и что надо делать Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Информация к размышлению для женщин