Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары Или бургер, или дети: фастфуд доведёт до бесплодия В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов 10 признаков опасной для здоровья потливости
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1410 Монокрахмалфосфат

Монокрахмалфосфат (Monostarch phosphate, E1410) — стабилизатор, загуститель, связующее.

Пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат выступает в составе продуктов питания в качестве стабилизатора, связующего агента, а также загустителя. Химически активное соединение и пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат синтезируется в процессе переработки крахмала. Стоит отметить, что процесс переработки крахмала с целью получения пищевой добавки Е1410 Монокрахмалфосфат должен проходить при обязательном участии в качестве катализатора ортофосфорной кислоты, а также ортофосфата калия, натрия или триполифосфата.

По своему внешнему виду и химико-физической структуре пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат представляет собой белый порошок, который отлично растворяется в горячей воде. Стоит отметить, что пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат абсолютна не растворима в этаноле. Нередко пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат причисляют к группе соединений которые представляют собой модифицированные крахмальные соединения, которые используют в пищевой промышленности для придания готовым продуктам питания необходимого уровня вязкости и консистенции.

Если рассматривать строение пищевой добавки Е1410 Монокрахмалфосфат с химической точки зрения, то можно сказать, что соединение состоит из цепей крахмала, которые в какой-то степени этерифицированы при помощи фосфорной кислоты. Процесс этерификации помогает улучшить химико-физические параметры соединения,а также получить необходимый уровень прозрачности или вязкости растворов, содержащих пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат.

Как правило, пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат применяется в производственных процессах мясоперерабатывающей отрасли промышленности. Нередко пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат входит в состав колбасных и мясных изделий, к примеру, сосисок, фарша или замороженных мясных полуфабрикатов. Кроме того пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат сдержится в составе кондитерских изделий, варенья, джемов, повидла, а также консервированных фруктов.

Для стабилизации различных жиросодержащих эмульсий, к примеру майонеза или соусов, а также салатных заправок используют пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат. Пищевую добавку добавляют в томатные пасты, кетчупы и соусы. Стоит заметить, что именно пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат способна улучшить структуру и вкусовые характеристики продуктов детского питания.

Помимо пищевой промышленности добавку Е1410 применяют в других производственных отраслях. к примеру, в текстильной промышленности пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат выступает в качестве загустителя красящих веществ. Нередко модифицированный крахмал применяют для улучшения пластичности тканей. Кроме того пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат - это основа для производства клея. В фармакологическом производстве пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат применяется для формообразования лекарственных средств в виде таблеток и драже.



Просмотров: 1815
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Информация к размышлению для женщин Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Red Bull и его вред нашему здоровью