Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Как помочь надпочечникам без медикаментов Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1410 Монокрахмалфосфат

Монокрахмалфосфат (Monostarch phosphate, E1410) — стабилизатор, загуститель, связующее.

Пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат выступает в составе продуктов питания в качестве стабилизатора, связующего агента, а также загустителя. Химически активное соединение и пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат синтезируется в процессе переработки крахмала. Стоит отметить, что процесс переработки крахмала с целью получения пищевой добавки Е1410 Монокрахмалфосфат должен проходить при обязательном участии в качестве катализатора ортофосфорной кислоты, а также ортофосфата калия, натрия или триполифосфата.

По своему внешнему виду и химико-физической структуре пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат представляет собой белый порошок, который отлично растворяется в горячей воде. Стоит отметить, что пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат абсолютна не растворима в этаноле. Нередко пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат причисляют к группе соединений которые представляют собой модифицированные крахмальные соединения, которые используют в пищевой промышленности для придания готовым продуктам питания необходимого уровня вязкости и консистенции.

Если рассматривать строение пищевой добавки Е1410 Монокрахмалфосфат с химической точки зрения, то можно сказать, что соединение состоит из цепей крахмала, которые в какой-то степени этерифицированы при помощи фосфорной кислоты. Процесс этерификации помогает улучшить химико-физические параметры соединения,а также получить необходимый уровень прозрачности или вязкости растворов, содержащих пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат.

Как правило, пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат применяется в производственных процессах мясоперерабатывающей отрасли промышленности. Нередко пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат входит в состав колбасных и мясных изделий, к примеру, сосисок, фарша или замороженных мясных полуфабрикатов. Кроме того пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат сдержится в составе кондитерских изделий, варенья, джемов, повидла, а также консервированных фруктов.

Для стабилизации различных жиросодержащих эмульсий, к примеру майонеза или соусов, а также салатных заправок используют пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат. Пищевую добавку добавляют в томатные пасты, кетчупы и соусы. Стоит заметить, что именно пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат способна улучшить структуру и вкусовые характеристики продуктов детского питания.

Помимо пищевой промышленности добавку Е1410 применяют в других производственных отраслях. к примеру, в текстильной промышленности пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат выступает в качестве загустителя красящих веществ. Нередко модифицированный крахмал применяют для улучшения пластичности тканей. Кроме того пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат - это основа для производства клея. В фармакологическом производстве пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат применяется для формообразования лекарственных средств в виде таблеток и драже.


Просмотров: 827
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Осторожно, соль отравлена! Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чудо средство из корок граната Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим