Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Лекарства, которые выводят почки из строя 10 признаков опасной для здоровья потливости Как отвратить народ от алкоголя Высокое, низкое или скачет: давление, которое нас убивает
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1411 Дикрахмалглицерин сшитый

Дикрахмалглицерин сшитый (Distarch glycerol, E1411) — стабилизатор, загуститель.

Пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» используется в процессе производства продуктов питания в качестве загустителя и кроме того стабилизатора. Стоит заметить, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» запрещена к использованию на территории РФ, а также стран СНГ. Однако, производители продуктов питания в некоторых странах, к примеру зона Евросоюза, продолжают активно использовать пищевую добавку Е1411 в пищевой промышленности.

Стоит отметить, что как и другие схожие по строению вещества, пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» относится к группе модифицированных крахмальных соединений. В химической промышленности пищевую добавку Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» синтезируют при помощи переработки крахмала путем воздействия на исходное вещество химическим реагентом эпихлоргидрином. Затем полученное вещество проходит дополнительную обработку и итоговую сушку.

В результате таких манипуляций образуется пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый». Внешний вид и структура соединения говорит о том, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» - это ни что иное как гранулянт, порошкообразное вещество или же хлопья белого цвета, которые обладают удивительно высоким уровнем вязкости. Можно сказать, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» - это клейстер, который устойчив к воздействию большими температурами, а также невосприимчив к действию щелочей и кислотных соединений.

В химической промышленности на основе пищевой добавки Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» изготавливают полимерные металлы. Помимо того пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» нашла широкое применение в косметологической промышленности. Вещество активно используют в процессе производства декоративной косметики. Добавка Е1411 помогает в процессе производства бумаги и картона, также соединение применяют для пропитки тканей. В строительной отрасли пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» входит в состав различных строительных смесей, а кроме того загустителей.

В отечественной пищевой промышленности Е1411 не используют, однако в Европе до настоящего времени в состав некоторых продуктов питания входит дикрахмалглицерин «сшитый». Наиболее часто пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» содержится в составе следующих групп готовых продуктов питания:

  • детское питания, как правило добавку используют совместно с другими загустителями или желатинирующими агентами;
  • консервированные фрукты или ягоды, а также варенье, джемы и повидло;
  • овощные консервации;
  • грибы маринованные и соленые;
  • рыбные консервы;
  • кисломолочные продукты;
  • готовая выпечка и кондитерские изделия.


Просмотров: 1811
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Самые вредные продукты питания в России Red Bull и его вред нашему здоровью Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Черный список препаратов с недоказанной эффективностью