Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Мелатонин: гормон долгой жизни Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1411 Дикрахмалглицерин сшитый

Дикрахмалглицерин сшитый (Distarch glycerol, E1411) — стабилизатор, загуститель.

Пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» используется в процессе производства продуктов питания в качестве загустителя и кроме того стабилизатора. Стоит заметить, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» запрещена к использованию на территории РФ, а также стран СНГ. Однако, производители продуктов питания в некоторых странах, к примеру зона Евросоюза, продолжают активно использовать пищевую добавку Е1411 в пищевой промышленности.

Стоит отметить, что как и другие схожие по строению вещества, пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» относится к группе модифицированных крахмальных соединений. В химической промышленности пищевую добавку Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» синтезируют при помощи переработки крахмала путем воздействия на исходное вещество химическим реагентом эпихлоргидрином. Затем полученное вещество проходит дополнительную обработку и итоговую сушку.

В результате таких манипуляций образуется пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый». Внешний вид и структура соединения говорит о том, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» - это ни что иное как гранулянт, порошкообразное вещество или же хлопья белого цвета, которые обладают удивительно высоким уровнем вязкости. Можно сказать, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» - это клейстер, который устойчив к воздействию большими температурами, а также невосприимчив к действию щелочей и кислотных соединений.

В химической промышленности на основе пищевой добавки Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» изготавливают полимерные металлы. Помимо того пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» нашла широкое применение в косметологической промышленности. Вещество активно используют в процессе производства декоративной косметики. Добавка Е1411 помогает в процессе производства бумаги и картона, также соединение применяют для пропитки тканей. В строительной отрасли пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» входит в состав различных строительных смесей, а кроме того загустителей.

В отечественной пищевой промышленности Е1411 не используют, однако в Европе до настоящего времени в состав некоторых продуктов питания входит дикрахмалглицерин «сшитый». Наиболее часто пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» содержится в составе следующих групп готовых продуктов питания:

  • детское питания, как правило добавку используют совместно с другими загустителями или желатинирующими агентами;
  • консервированные фрукты или ягоды, а также варенье, джемы и повидло;
  • овощные консервации;
  • грибы маринованные и соленые;
  • рыбные консервы;
  • кисломолочные продукты;
  • готовая выпечка и кондитерские изделия.


Просмотров: 1045
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Чем опасен Макдональдс Стерилизация девочек через вакцинацию Соль, которая убивает 100 причин отказаться от алкоголя Почему постоянно хочется спать?