Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E1412 Дикрахмалфосфат

Дикрахмалфосфат этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора (Distarch phosphate esterified with sodium trimetasphosphate; esterified with phosphorus oxychloride, E1412) — стабилизатор, загуститель, связующее.

Благодаря своим отличительным свойствам пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат нашла широкое применение в различных отраслях производства и в том числе в пищевой промышленности. В процессе производства продуктов питания пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат может выполнять функции стабилизатора, связующего агента или загустителя. Опираясь на результаты тестирования и научных исследований ученые пришли к выводу о том, что пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат абсолютна безвредна для человеческого организма.

В настоящее время пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат входит в список разрешенных на территории Евросоюза, стран постсоветского пространства и Российской Федерации к использованию в пищевой промышленности химических соединений. По своей структуре и внешнему виду пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат представляет собой белый порошок, который не отмалчивается ярко выраженным запахом или вкусом. При взаимодействии пищевой добавки Е1412 Дикрахмалфосфат с водой образуется клейстер, который отличается своей коротко капельной структурой.

Кроме того, пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат отличается своей прозрачной текстурой, которая достаточно стойко переносит различного рода воздействие, к примеру температурного, а также механического. Наиболее часто в пищевой промышленности пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат применяется для изготовления таких групп продуктов питания как:

  • дешевые виды колбасных изделий;
  • замороженные мясные полуфабрикаты;
  • плодово-ягодные и фруктовые консервации;
  • варенье, джемы, а также повидло и конфитюр;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • начинки для конфет и выпечки;
  • жевательные конфеты;
  • пекарский порошок;
  • мука;
  • детское питание;
  • кисломолочная продукция.

Примечательно то, что в зависимости от вида продуктов питания пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат выполняет те или иные функции. К примеру, в составе муки пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат помогает улучшить вкусовые и качественные показатели продукта. В качестве стабилизатора пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат применяется в процессе изготовления кондитерских изделий и сладостей. Как ароматизатор пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат выступает в составе йогуртов, молочных десертов, а также пудингов и фруктово-молочных безалкогольных напитков.

Помимо пищевой промышленности пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат используется в процессе производства латексных изделий. Все дело в том, что пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат считается достаточно хорошим покрытием для хирургических перчаток, а также средств контрацепции. Также пищевая добавка Е1412 Дикрахмалфосфат активно применяется в косметическом производстве.




Просмотров: 3204
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Куда и почему пропали тараканы? Состав вакцин или что колют нашим детям Чёрный список продуктов с ГМО Как я делала аборт Статья о вреде курения