Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что произойдет с вашим телом, если откажетесь от кофе на 1 месяц Почему мы поправляемся с возрастом: 6 причин Остеопороз: «Ложь кальция», о которой должна знать каждая женщина Человек, который всё время жалуется, отбирает вашу энергию!
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный сшитый

Дикрахмалфосфат ацетилированный сшитый (Acetylated distarch phosphate, E1414) — эмульгатор, загуститель.

Пищевая добавка Е1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный “сшитый” или иначе Acetylated distarch phosphate в современной индустрии широко применяется для разных целей. Благодаря своим отличительным свойствам этот вид крахмала обладает способностью выступать не только в качестве загустителя, но и эмульгатора.

Внешне пищевая добавка Е1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный “сшитый” – это порошкообразная субстанция белого цвета с чуть заметным уксусным запахом. Получать Е1414 принято путем сшивания разведенного в воде крахмала (картофельного или кукурузного) оксихлоридом фосфора. Затем добавка стабилизируется (этерифицируется) винилацетатом или ацетангидридом, промывается и высушивается. Допустимая примесь – вода, содержание которой может быть до 13 процентов.

В конечном счете получается крахмал, который способен образовывать клейстер, обладающий устойчивостью к высоким температурам, низким рН и механической обработке. Это вещество отличается высокой прозрачностью и вязкостью, а также нейтральным вкусом.

В пищевой промышлености добавка Е 1414 используется для удержания, то есть связывания свободной влаги при изготовлении низкосортных колбас и других мясных полуфабрикатов. Целесообразным считается применять данный вид крахмала в качестве связующего вещества в рыбных и мясных консервированных изделиях, а также подобной продукции на основе овощей и грибов.

Примечательно то, что пищевая добавка Е1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный “сшитый” допускается даже для изготовления детского питания совместно с другими загустителями или самостоятельно. В кондитерском производстве Е1414 применяется в качестве гелеобразователя в составе жевательных конфет, ягодно-фруктовых наполнителей и кондитерских смесей. Широкое применение этот крахмал находит и в качестве связующего агента в майонезах, кетчупах, соусах.

Кроме пищепрома особые свойства пищевой добавки Е1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный “сшитый” актуальны для целлюлозно-бумажной промышленности, где она может входить в состав массы бумажной на начальном этапе производства бумаги. Вязкость клейстера этого крахмала необходима при изготовлении тканей. Кроме того, Е1414 нередко используют при аппретировании для улучшения раскроя и повышения износоустойчивости полотна.

Пищевая добавка Е1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный “сшитый” - это вещество природного происхождения, которое способно частично усваиваться организмом, поэтому в большинстве случаев оно считается безвредным. В связи с этим применение данного вещества официально разрешено во многих странах мира, включая Украину, Россию и страны Евросоюза.

Однако вполне вероятны нарушения кислотно-щелочного баланса в виде расстройства кишечника при чрезмерном употреблении мясопродуктов с высоким содержанием Е1414 в составе. Людям, имеющим заболевания почек, рекомендуется к добавке Е1414 относится с осторожностью.



Просмотров: 3405
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Red Bull и его вред нашему здоровью Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим 100 причин отказаться от алкоголя Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?