Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак Старение человека Отсутствие братьев и сестёр влияет на структуру мозга ребёнка

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом

Крахмал ацетатный‚ этерифицированный винилацетатом (Starch acetate esterified with vinyl acetate, E1421) — стабилизатор, загуститель.

Способность пищевой добавки Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом или иначе Starch acetate esterified with vinyl acetate выступать в качестве загустителя т стабилизатора обуславливают довольно широкое использование данного вещества в самых разнообразных сферах жизнедеятельности человека.

В лабораторных условиях пищевую добавку Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом принято получать путем кипячения крахмала (как правило, кукурузного) в воде с содержанием винилацетата (не более 7,5процентов от общей массы крахмала). После этого его необходимо осадить, промыть и высушить. В результате получается крахмал, который частично замещается ацетильными группами, в форме порошка белой окраски с допустимым слабым запахом уксуса.

По поводу физических свойств пищевой добавки Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом можно сказать, что данное вещество хорошо растворимо в горячей воде. Этот процесс затрудняется в холодной воде и становится невозможным в органических растворителях. Отличительной способностью этот модифицированного крахмала является то, что он снижает температуру клейстеризации и увеличивает прозрачность полученного клейстера.

В пищевой промышленности Е1421 широко применяется благодаря свойству добавки стабилизировать кисломолочные продукты, которые отличаются различными показателями жирности. В качестве стабилизатора и загустителя эта пищевая добавка встречается в составе готовых к употреблению продуктов - консоме из птицы и мяса, бульонов, представленных в разных формах (замороженные, сгущенные, концентрированные или сублимированные).

Пищевая добавка Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом может служить дополнением к пленкообразующим составам, которые используются при производстве кондитерских изделий, карамели и драже. На поверхности продуктов этот крахмал образует водорастворимую, неклейкую и прозрачную пленку.

Стабильность, вязкость и прозрачность растворов крахмала ацетатного, этерифицированного винилацетатом особо ценятся в бумажной и текстильной промышленности. Пленка, образованная ацетатным крахмалом отличается высокой прочностью и эластичностью на волокнах, при этом она легко удаляется с этих волокна при дальнейшей обработке.

Интересно, что пищевая добавка Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом актуальна для фармацевтической промышленности и медицины. В этих сферах такой крахмал также применяется в роли пленкообразующего агента при изготовлении лекарственных препаратов, которые характеризуются формой драже или капсул.

Пищевая добавка Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом - продукт природного происхождения, который при употреблении в пищу способен расщепляться в организме человека, после чего и частично усваиваться. Однако допустимое потребление Е1421 в сутки на сегодняшний день не определено.

Как известно, крахмал ацетатный обладает меньшей устойчивостью к механическому воздействию, нагреванию и действию кислот, поэтому пищевые продукты с ним в составе не рекомендуется стерилизовать. Чрезмерное потребление данного вещества способно вызывать диарею, но в редких случаях.



Просмотров: 1215
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вся правда о Макдональдсе Чёрный список продуктов с ГМО Попкорн вреден для здоровья Чем опасна густая кровь и что надо делать