Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

10 признаков опасной для здоровья потливости Или бургер, или дети: фастфуд доведёт до бесплодия Вскрытие покажет 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1440 Крахмал оксипропилированный

Крахмал оксипропилированный (Hydroxy propyl starch, E1440)— эмульгатор, загуститель, связующее.

Благодаря своим универсальным химическим свойствам и отличительному строению пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный способна участвовать в производственных процессах пищевой промышленности в качеств стабилизирующего агента, а также загустителя или эмульгатора. Считается, что пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный абсолютна безвредна для человеческого организма. По данной причине пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный внесена в список допущенных или разрешенных к применению в процессе производства продуктов питания химический соединений.

В настоящее время пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный используется на территории большинства мировых государств, в том числе и в Российской Федерации, а также в Евросоюзе, США и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Для нужд пищевой промышленности химики синтезируют добавку Е1440 путем этерификации. В результате химической реакции крахмал взаимодействует с окисью пропилена и в результате образуется пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный.

Стоит отметить химико-физические характеристики соединения. например, пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный прекрасно растворяется в горячей воде. Напротив в холодной воде пищевая добавка разбухает. В гликолях пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный растворяется хуже, чем в воде, Однако вещество абсолютно не смешивается в жиросодержащих растворах. Можно сказать, что пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный схожа в основных моментах с так называемыми ацетилированными модификациями крахмальных соединений.

Как и схожие по строению и свойствам вещества, добавка Е1440 способна участвовать в образовании клейстеров, которые при низких температурах меняют свое агрегатное состояние на гелевидные вещества. Примечательно то, что пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный является сравнительно устойчивым к температурному воздействию веществом. Стоит заметить, что главной задачей добавки Е1440 в производственном процессе пищевой отрасли считается формирование определенного уровня вязкости, а также гелевой структуры. Обычно в пищевой промышленности добавка Е1440 используется в процессе изготовления десертов с фруктовыми или плодово-ягодными начинками.

Нередко добавка Е1440 содержится в составе продуктов детского питания, а кроме того мясных и рыбных консервированных продуктов питания. Нередко пищевая добавка Е1440 Крахмал оксипропилированный используется как ароматизатор в составе кисло-молочных продуктов. Помимо пищевой промышленности Е1440 применяют в фармакологическом производстве для изготовления медикаментов. Кроме того добавка применяется в строительной сфере, а также в бумажно-целлюлозной промышленности.



Просмотров: 2283
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Состав вакцин или что колют нашим детям О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Столбняк - аргументы против Вся правда о Макдональдсе Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?