Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Балансируем гормоны - 4 природных способа Арнольд Эрет: Причуды нашего питания — главные причины всех болезней Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный сшитый

Дикрахмалфосфат оксипропилированный сшитый (Hydroxy propyl distarch phosphate, E1442) — стабилизатор, загуститель.

Гидроксипропилен-крахмала фосфат (пищевая добавка Е1442) относится к ряду модифицированных крахмалов (не путать с генно-модифицированными). Данный вид модифицированных крахмалов используется при производстве продуктов питания в качестве эмульгатора и загустителя.

Добавка Е1442, как и все модифицированные крахмалы, представляет собой обычный пищевой крахмал со специально измененными первоначальными характеристиками. Молекулярная формула оксипропилированного дикрахмалфосфата: C3H8O2·xH3O4P·x. По своим физическим свойствам, добавка Е1442 представляет собой зернистый порошок белого, с небольшим желтым оттенком, цвета.

Получают добавку Е1442 путем этерификации крахмала с триметафосфатом натрия или оксихлоридом фосфора в сочетании с этерификацией пропиленоксидом. В ходе получения добавки Е1442 происходит «сшивание» отдельных групп крахмала, в результате чего данный модифицированный крахмал обладает лучшими свойствами при замораживании - размораживании продуктов, придает им более равномерный цвет, а также является более стабильным в щелочных и кислых средах.

Добавка Е1442 перерабатывается в организме человека как и обычный крахмал - подвергается гидролизу в желудочно-кишечном тракте с превращением в глюкозу, которая, в свою очередь усваивается организмом. В ходе гидролиза крахмала в организме человека образуются промежуточные продукты - декстрины, относящиеся к классу полисахаридов. При чрезмерном употреблении крахмала происходит замедление переработки пищи в кишечнике человека, что может приводить к вздутию живота, тошноте, остановке желудка.

В пищевой промышленности крахмал Е1442 применяется большей частью в молочных продуктах: йогуртах, молочных десертах, мороженом. Кроме этого, добавка Е1442 часто встречается в составе различных соусов и майонезов.

Эмульгатор Е1442 входит в перечень разрешенных пищевых добавок в Российской Федерации, Украине, США, Австралии, Новой Зеландии и многих других странах мира.

Стоит отметить, что в современной пищевой промышленности добавка Е1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" нашла достаточно широкий спектр применения. Пищевая добавка Е1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" может выступать в качестве стабилизатора, а кроме того эмульгатора и загустителя. Получают соединение в химической промышленности по средствам реакции, в ходе которой происходит так называемая "сшивка" эпихлоргидрина.

На заключительном этапе соединением особым способом очищают и просушивают. В итоге получается порошкообразное соединение или пищевая добавка Е1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый". Стоит заметить, что пищевая добавка Е1442 отличается от других схожих по химическому строению и свойствам соединений своей способностью к набуханию. Кроме того, пищевая добавка Е1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" относится к группе стабильных и достаточно устойчивых к разного рода воздействию химических соединений.

Например, пищевая добавка способна проявлять стабильность основных химико-физических параметров под воздействием кислотных и щелочных растворов. Помимо того, Е1442 способен устоять и не потерять свои отличительные способности при варке, замораживании, а также стерилизации. Наиболее часто добавка Е1442 используется в пищевой промышленности в процессе изготовления следующих продуктов питания:

  • глазированные сырки;
  • кисломолочная продукция, к примеру сметана, сливки или йогурты;
  • десерты, а также пудинги, мороженное;
  • соусы, салатные заправки и продукты, содержащие в своем составе жирные эмульсионные соединения;
  • консервированные рыбные продукты;
  • консервированные фрукты, а также ягоды;
  • консервированные овощи.

Благодаря своим отличительным способностям пищевая добавка Е1442 относится к гидрофильным соединениям, которые прекрасно растворяются в водных растворах. Применяют добавку Е1442 не только в пищевой промышленности. К примеру, вещество активно применяют в строительной сфере как загуститель смесей. Кроме того, пищевая добавка Е1442 нашла применение в нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности. Также пищевая добавка Е1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" стала неотъемлемой частью процесса производства бумаги и картона.

Исследователи утверждают, что пищевая добавка Е1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" абсолютно безопасна для человеческого организма. Считается, что добавка Е1442 относится к группе веществ природного происхождения. Хотя Е1442 отнесена к безопасным для человеческого организма веществам, до сегодняшнего момента исследователи, а кроме того медики не прекращают работу по выявлению негативного воздействия различных пищевых добавок на состояние человеческого здоровья.


Просмотров: 2908
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему постоянно хочется спать? Опасная игрушка - неокуб Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасен Аспартам