Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1450 Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир

Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир (Starch sodium octenyl succinate, E1450) — стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.

Добавка Е1450 представляет собой эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты и относится к группе модифицированных крахмалов.

В пищевой промышленности данная добавка применяется в качестве стабилизатора, эмульгатора или загустителя.

Добавка Е1450 - это модифицированный крахмал, цепи которого, связанны с октенилянтарной кислотой в форме полуэфира. Свободные карбоксильные группы присутствуют, в этом веществе в виде солей натрия.

По своим физическим свойствам крахмал Е1450 представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде и нерастворимый в спиртах. Обладает эмульгирующими и пеностабилизирующими свойствами.

Получают данный вид крахмала путем этерификации растительного крахмала октилянтарной кислотой (октилсукцинангидридом). После данной обработки, полученный продукт промывают и высушивают.

Подтвержденной информации о вреде добавки Е1450 нет, поэтому можно предположить, что данная добавка усваивается организмом человека, как и обычный крахмал. Попадая в желудочный тракт крахмал подвергается гидролизу, в ходе которого превращается в глюкозу. Глюкоза, в свою очередь, является основным источником энергии в организме.

Согласно директиве Европейского парламента № 95/2/EC от 20 февраля 1995 года, добавка Е1450 разрешена для применения в детском питании с допустимой нормой 50 г/кг готового продукта.

В пищевой промышленности добавка Е1450 применяется в самых разнообразных продуктах: молочная и кисломолочная продукция, сыры, соусы, кондитерские изделия, полуфабрикаты, газированные напитки и др. Но наиболее часто добавку Е1450 можно встретить в майонезах. Благодаря своим эмульгирующим свойствам, крахмал Е1450 придает однородность и густоту готовому продукту.

Добавка Е1450 входит в перечень разрешенных пищевых добавок в Российской Федерации, Украине, странах Европейского Союза.

Стоит отметить, что универсальность свойств, а также химико-физические параметры пищевой добавки Е1450 Крахмала натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир открывают широкие возможности перед производителями продуктов питания. Пищевая добавка Е1450 Крахмала натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир может выступать в составе продуктов питания в качестве стабилизирующего агента, а также эмульгатора, загустителя или связующего агента. В современной пищевой промышленности пищевая добавка Е1450 разрешена к использованию в большинстве стран мира.

Стоит отметить, что пищевой добавке Е1450 Крахмала натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир был присвоен статус "безопасной". В химической промышленности пищевую добавку Е1450 получают в результате переработки расщепленного, а также отбеленного крахмала. При воздействии на крахмал октилсукцинангидридом, образуется химическое соединение, которое в последствии проходит дополнительный процесс очистки и сушки. В результате таких манипуляций образуется химически активное соединение, которое используют в пищевой промышленности в качестве добавки Е1450.

Благодаря своим уникальным химическим способностям пищевая добавка Е1450 отлично растворяется в теплой воде. Когда пищевую добавку Е1450 смешивают с холодной водой, соединений начинает набухать. Однако, в спиртах пищевая добавка Е1450 абсолютно не растворима. Примечательно то, что именно в процессе этерификации пищевая добавка Е1450 приобретает эмульгирующие, а кроме того пеностабилизирующие способности. Чаще всего пищевая добавка Е1450 встречается в составе таких продовольственных товаров как:

  • майонез, а также салатные заправки;
  • различные виды соусов, изготовленных на основе майонеза;
  • детское питания;
  • кисломолочные продукты;
  • пастеризованные, стерилизованные или обезжиренные и низкокалорийные сливки.

Кроме того пищевая добавка Е1450 выступает в качестве заменителя жира в процессе производства низкокалорийных или диетических продуктов питания. Поскольку вещество при смешивании с водой образует достаточно устойчивый к различного рода воздействию клейстер добавка Е1450 может быть использована в качестве заменителей жиров. Помимо пищевой промышленности добавка Е1450 применяется в фармакологии.

Обычно Е1450 выступает вспомогательным веществом при изготовлении оболочек для лекарственных средств и медикаментов. Стоит заметить, что пищевая добавка Е1450 относится к группе модифицированных крахмал содержащих соединений. Пищевая добавка Е1450 нашла применение в строительной и целлюлозно-бумажной отрасли перерабатывающей промышленности.

Фактически пищевая добавка Е1450 признана безопасной для человеческого организма. Однако, вплоть до настоящего момента медики и научные работники не прекращают вести работу по изучению последствий возможного негативного влияния всех без исключения пищевых добавок на человеческий организм. Поэтому можно сказать, что нет точных данных о влиянии Е1450 на здоровье и нормальное самочувствие человека.


Просмотров: 1898
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната 100 причин отказаться от алкоголя Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Сода лечит рак Почему лучше не красить волосы Чёрный список продуктов с ГМО