Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Натуральное СУПЕР средство от гастрита Феноменальная польза квашеных овощей Незначительное ухудшение памяти может иметь серьезные последствия! Почему ВАЖНО стирать новую одежду перед тем, как ее надеть
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1504 Этилацетат

Этилацетат (Ethyl acetate, E1504) — бесцветная летучая жидкость с приятным фруктовым запахом.

Этиловый эфир уксусной кислоты. Химическая формула СН3-СОО-СH2-СH3.

В пищевой промышленности применяется как компонент фруктовых эссенций.

Также этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом - растворитель в производстве искусственной кожи.

Годовое мировое производство в 1986 году составляло 450-500 тысяч тонн. Один из самых популярных ядов, применяемых в энтомологических морилках для умерщвления насекомых. Насекомые после умерщвления в его парах гораздо мягче и податливее в препарировании, чем после умерщвления в парах хлороформа.

Пары этилацетата раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, при действии на кожу вызывают дерматиты и экземы. ПДК в воздухе рабочей зоны 200 мг/м3. ПДК в атмосферном воздухе населенных мест 0.1 мг/м3.



Просмотров: 1042
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Столбняк - аргументы против Куда и почему пропали тараканы? Влияние алкоголя на организм подростка Почему лучше не красить волосы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим