Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию»
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E1504 Этилацетат

Этилацетат (Ethyl acetate, E1504) — бесцветная летучая жидкость с приятным фруктовым запахом.

Этиловый эфир уксусной кислоты. Химическая формула СН3-СОО-СH2-СH3.

В пищевой промышленности применяется как компонент фруктовых эссенций.

Также этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом - растворитель в производстве искусственной кожи.

Годовое мировое производство в 1986 году составляло 450-500 тысяч тонн. Один из самых популярных ядов, применяемых в энтомологических морилках для умерщвления насекомых. Насекомые после умерщвления в его парах гораздо мягче и податливее в препарировании, чем после умерщвления в парах хлороформа.

Пары этилацетата раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, при действии на кожу вызывают дерматиты и экземы. ПДК в воздухе рабочей зоны 200 мг/м3. ПДК в атмосферном воздухе населенных мест 0.1 мг/м3.




Просмотров: 2600
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чёрный список продуктов с ГМО Самые вредные продукты питания в России Статья о вреде курения Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Влияние алкоголя на организм подростка