Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Побочки после вакцин от короновируса: Монография военного микробиолога Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1504 Этилацетат

Этилацетат (Ethyl acetate, E1504) — бесцветная летучая жидкость с приятным фруктовым запахом.

Этиловый эфир уксусной кислоты. Химическая формула СН3-СОО-СH2-СH3.

В пищевой промышленности применяется как компонент фруктовых эссенций.

Также этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом - растворитель в производстве искусственной кожи.

Годовое мировое производство в 1986 году составляло 450-500 тысяч тонн. Один из самых популярных ядов, применяемых в энтомологических морилках для умерщвления насекомых. Насекомые после умерщвления в его парах гораздо мягче и податливее в препарировании, чем после умерщвления в парах хлороформа.

Пары этилацетата раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, при действии на кожу вызывают дерматиты и экземы. ПДК в воздухе рабочей зоны 200 мг/м3. ПДК в атмосферном воздухе населенных мест 0.1 мг/м3.




Просмотров: 2490
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Влияние алкоголя на организм подростка Анальгин вреден для здоровья Черный список препаратов с недоказанной эффективностью