Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Красивая шея: Эти несложные процедуры приведут в тонус мышцы и кожу

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1504 Этилацетат

Этилацетат (Ethyl acetate, E1504) — бесцветная летучая жидкость с приятным фруктовым запахом.

Этиловый эфир уксусной кислоты. Химическая формула СН3-СОО-СH2-СH3.

В пищевой промышленности применяется как компонент фруктовых эссенций.

Также этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом - растворитель в производстве искусственной кожи.

Годовое мировое производство в 1986 году составляло 450-500 тысяч тонн. Один из самых популярных ядов, применяемых в энтомологических морилках для умерщвления насекомых. Насекомые после умерщвления в его парах гораздо мягче и податливее в препарировании, чем после умерщвления в парах хлороформа.

Пары этилацетата раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, при действии на кожу вызывают дерматиты и экземы. ПДК в воздухе рабочей зоны 200 мг/м3. ПДК в атмосферном воздухе населенных мест 0.1 мг/м3.



Просмотров: 1132
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Состав вакцин или что колют нашим детям Столбняк - аргументы против Почему постоянно хочется спать? Недорогие аптечные средства для красоты Чем опасен Макдональдс