Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит в теле при обливании холодной водой «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1510 Этанол

Этанол (Ethanol, E1510) — этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкоголь. Химическая формула C2H5OH или CH3-CH2-OH.

Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент алкогольных напитков.

Наряду с водой, является необходимым компонентом спиртных напитков (водка, виски, джин и др.). Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12%), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1%. В кумысе содержится 1−3% этанола (в крепком до 4,5%), в квасе — от 0,6 до 2,2%.

Растворитель для пищевых ароматизаторов. Применяется как консервант для хлебобулочных изделий, а также в кондитерской промышленности.

Является универсальным растворителем различных веществ и основным компонентом духов, одеколонов, аэрозолей и т. п. Входит в состав разнообразных средств, включая даже такие как зубные пасты, шампуни, средства для душа, и т. д.

Этанол (пищевая добавка E1510) – бесцветная жидкость, обладающая характерным резким запахом, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Может быть получен двумя способами: известный с древних времен – брожение, и путем гидратации этилена, которую производят на специальном заводе. В сутки такой завод выпускает до 100000 литров безводного спирта. Химическая формула: С2Н5ОН. По ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Оказывает огромный вред здоровью человека. Степень вредного воздействия зависит от дозы, концентрации и способа попадания организм. Этанол может оказывать как наркозное, так и токсическое действие. Наносит непоправимый вред печени, почкам. Ухудшает состояние сердечнососудистой системы, нарушает работу головного мозга. Большая доза вызывает отравление, или даже может повлечь за собой смерть. Злоупотребление алкогольными напитками приводит к развитию такой болезни, как алкоголизм. Нельзя не отметить, что этанол является противоядием в случае отравления такими спиртами, как метанол, этиленгликоль. В пищевой промышленности этанол используется как основной компонент спиртных напитков (водка, виски, коньяк и др.), в малых дозах содержится в напитках брожения, не причисляемых к алкогольным (квас, кумыс, брага и др.). Широко используется в качестве растворителя для пищевых ароматизаторов и как консервант в хлебобулочной промышленности. Другие применения этанола: - в медицине, как обеззараживающее и подсушивающее средство, в согревающих компрессах, в качестве растворителя, при приготовлении настоек, для охлаждения (при лихорадке) и др.; - в химической промышленности; - при производстве чистящих и моющих средств; - в парфюмерной и косметической промышленности.

Пищевая добавка Е1510 Спирт этиловый или иначе Этанол (Ethanol) - довольно распространенная специфическая жидкость, которая применяется не только в промышленном производстве некоторых продуктов питания, но и используется простыми обывателями с той же целью. Как правило, пищепром добавляет данное вещество в состав продовольственных товаров в качестве консерванта.

Как известно, пищевая добавка Е1510 Спирт этиловый, химическая формула которой выражается следующим образом - С2Н5ОН, получается при ферментации растительного сырья, которое богато крахмалом (зерна злаков или отходы крахмалопаточного производства) и инулином (корня топинамбура и циркония). Кроме того, сырьем для получения этого спирта может быть сахаросодержащий материал - сахарная свекла, меласса, стебли сахарного тростника и отходы виноделия.

По внешнему виду пищевая добавка Е1510 Спирт этиловый - это бесцветная, горючая и летучая жидкость, которая отличается температурой замерзания -117 C и кипения 78,5C. Как известно, спирт этиловый гигроскопичен, поэтому может смешиваться с водой в совершенно разных соотношениях.

В качестве пищевой добавки Е1510 Спирт этиловый, как правило, используется как основное или вспомогательное сырье в ликероводочной и винодельческой отраслях пищевой промышленности. Данный спирт является необходимой составляющей продукции, которая содержит алкоголь (водка, вино, сладкие и горькие настойки, пиво и многое другое). Кроме того, в естественном виде Е1510 присутствует в составе ряда напитков, которые получают брожением, но не являются алкогольными - кумыс, квас, безалкогольное пиво и кефир.

При производстве пищевых ароматизаторов добавка Е1510 Спирт этиловый применяется в качестве растворителя органического. Дополнительно она может участвовать при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, где ее основной ролью считается функция консерванта.

Помимо этого, спирт этиловый служит необходимым сырьем при получения таких химических веществ, как кислота уксусная, хлороформ, диэтиловый эфир и тому подобное. В лакокрасочной промышленности его активно применяют как растворитель: спирт этиловый входит в состав чистящих и моющих средствах по уходу за сантехникой и стеклом, антифриза и стеклоомывателей.

В медицинской сфере пищевая добавка Е1510 Спирт этиловый играет роль антисептика, обеззараживающего и подсушивающего средства. Так, нередко его применяют для обработки операционного поля, а также рук хирурга. Известно использование этого спирта и как компонента для изготовления экстрактов и настоек на основе растительного сырья, а также растворителя для разных лекарственных препаратов.

Однако злоупотребление алкоголем, в том числе и данным спиртом, постепенно может стать причиной алкоголизма. При этом заболевании происходит нарушение терморегуляции, в печени наблюдается окисление этанола с образованием альдегида уксусного с последующим окислением до кислоты уксусной, что приводит к разрушению данного органа.


Просмотров: 1972
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему постоянно хочется спать? Мыло из золы Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Как я делала аборт Опасная игрушка - неокуб