Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Печень — королева эмоций
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1518 Триацетат глицерина (триацетин)

Триацетат глицерина (триацетин, glyceryl triacetate, triacetin, E1518) — влагоудерживающий агент.

Триацетин (пищевая добавка E1518) – маслянистая жидкость, на имеющая цвета, не очень хорошо растворимая в воде. Один из эфиров глицерина - полный, уксусный.

Получают триацетин химическим способом, путем взаимодействия уксусной кислоты с глицерином. Плавится при температуре -78 С, а кипит при 258-260 С. Химическая формула: (CH3COO)3C3H5. Триацетин содержится в небольших количествах в природных жирах и маслах. Ученые рассматривают его как возможный источник пищевой энергии в искусственных системах регенерации пищи в длительных космических полетах. Они считают, что получить половину энергии от триацетина будет безопасным для организма космонавтов.

В пищевой промышленности используется в качестве ароматизатора, стабилизатора, загустителя, связующего вещества. Обычно входит в состав таких ароматизаторов, как «аромат кокоса».

Широко используется в изготовлении пищевого пластика: контейнеров для пищи, одноразовой посуды, пакетов, упаковок и др. Также свое применение триацетин нашел в производстве акриловых тканевых фильтров для сигарет - в качестве пластификатора. Такие фильтры отлично поглощают канцерогенные соединения.

Другие применения триацетина:

  • в парфюмерной промышленности, в качестве отдушки;
  • в производстве косметики, как увлажнитель;
  • используется как один из компонентов в составе топлива (растворитель).

В соответствии с международной классификацией пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат относится к группе безопасных химических соединений, которые активно используют в пищевой промышленности. Как правило, пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат входит в состав продуктов питания в качестве влагоудерживающего агента. Поскольку химическое соединение на может причинить ущерб человеческому организму, пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат разрешена к использованию в большинстве стран мира, а также в Российской Федерации.

По своей структуре пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат относится к эфирам глицерина, который в свою очередь является трехатомным спиртом. В результате взаимодействия глицерина и уксусной кислоты образуется эфир, который используют в пищевой отрасли в качестве добавки под наименованием Е1518. В химической промышленности пищевую добавку Е1518 Глицерил триацетат получают благодаря процессу этерификации. Стоит отметить, что температура кипения химически активного соединения глицерил триацетата, входящего в состав добавки Е1518 может начинаться с 258С.

Примечательно то, что плавится пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат при -78С. В пищевой промышленности нашли применение отличительных свойств пищевой добавки Е1518. Химическое соединение устойчиво к естественной ферментации. Это означает, что пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат помогает значительно увеличить сроки хранения свежих продуктов. Кроме того, пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат задействована в процессе изготовления колбасных изделий, а именно пищевой упаковки готовых изделий.

Е1518 входит в состав жевательной резинки, а также кондитерских изделий и сладостей. Часто пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат входит в состав шоколада. В пекарском деле Е1518 Глицерил триацетат используют в качестве пищевой добавки, которая способна значительно улучшить не только вкусовые, но также и потребительские характеристики хлебобулочных изделий. Как правило, Е1518 содержится в пекарских порошках или добавляется в муку.

Пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат входит в состав фруктовых и плодово-ягодных консервированных продуктов, таких как варенье, джемы, а также конфитюр или повидло. В производственных отраслях промышленности пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат используется для литья пластика, а также в процессе производства различных видов смол.

Стоит особо подчеркнуть, что пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат входит в состав ракетного топлива. Кроме того благодаря свойствам Е1518 вещество способно улучшать характеристики биодизельного топлива. В косметической отрасли пищевая добавка Е1518 Глицерил триацетат чаще всего применяется в качестве влагоудерживающего агента.


Просмотров: 5370
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Макдональдс АКДС – самая страшная из вакцин Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака