Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит в теле при обливании холодной водой 3 кита философии натуропатии Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1520 Пропиленгликоль

Пропиленгликоль (Propylene glycol, E1520) — влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

Пропиленгликоль (пищевая добавка E1520) – вязкая жидкость, не обладающая цветом, но имеющая слабый характерный запах и сладковатый вкус. Обладает гигроскопическими свойствами, закипает при 187-188 С, температура замерзания при этом -60 С. Это вещество получают из нефтепродуктов, путем применения метода взгонки, очистки и последующей апробации на совместимость с клетками животного происхождения. Химическая формула: C3H8O2. Пропиленгликоль практически не токсичен, и не опасен при случайном вдыхании или приеме внутрь. Но специально дышать парами пропиленгликоля все же не следует. Примечательно, что пары этого вещества не оказывают раздражающего действия на глаза и слизистые оболочки, не вызывает аллергических реакций. В пищевой промышленности пропиленглтколь используется в качестве смягчающего, влагоудерживающего и диспергирующего агента. Входит в состав овсяного печенья, безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, энергетических напитков, конфет, бисквитных рулетов и некоторых других кондитерских изделий. Используется при экстренном замораживании ягод, фруктов, мяса птицы. Другие применения пропиленгликоля: - используется в виде водного раствора в различных областях промышленности, в качестве хладоносителя (благодаря своей низкой степени токсичности); - в производстве косметики (шампуней, помад, эликсиров и др.); - в фармацевтической промышленности; - при производстве пластмасс.

Пищевая добавка Е1520 Пропиленгликоль отнесена в соответствии с международной классификацией веществ, используемых в пищевой промышленности, к безопасным для человеческого организма химическим веществам. В связи с этим пропиленгликоль стали активно применяется в пищевой промышленности в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации, а также США, в государствах Евросоюза. Как правило, в пищевой промышленности Е1520 выступает в качестве смягчающего, а кроме того диспергирующего и влагоудерживающего агента.

В химической промышленности пищевую добавку Е1520 Пропиленгликоль получают путем воздействия на окиси пропилена при помощи температуры начиная от 160С и заканчивая 200С. Кроме того стоит отметить, что процесс гидратации окисей пропилена происходит не только под температурным воздействием. Для получения пищевой добавки Е1520 Пропиленгликоль нужно поддерживать определенный уровень давления, который равняется 1,6 Мпа. По своей структуре и внешнему виду пищевая добавка Е1520 Пропиленгликоль представляет собой ни что иное как вязкую жидкость, которая не отличается ярко выраженным и стойким запахом.

Однако бесцветное химическое соединение пропиленгликоль, как и схожие по строение соединения выделяются наличием сладкого вкуса. При температуре в 187С пищевая добавка Е1520 Пропиленгликоль начинает закипать, при минус 60 по Цельсию химическое соединение замерзает. Стоит заметить ,что пищевая добавка Е1520 Пропиленгликоль прекрасно растворяется в химических соединения, содержащих кислород, а кроме тог азот в своем составе. К таким соединениям могут относится спирты, например этиловый или метиловый, а также олеиновая, уксусная, а также валерьяновая кислоты, альдегиды, сложные эфиры, кетоны и другие соединения, содержащие в своем составе азот.

В пищевой промышленности Е1520 Пропиленгликоль наиболее часто встречается в составе газированных безалкогольный или слабоалкогольных напитков. Нередко пищевая добавка Е1520 Пропиленгликоль содержится в составе энергетических напитков. Кроме того, химически активное соединение и Е1520 Пропиленгликоль входит в состав ароматизаторов, а также пищевых красителей, которые используют в процессе производства продовольственной группы товаров. Стоит отметить, что при помощи пропиленгликоля изготавливают различные экстракты, а также вытяжки из натуральных природных специй, приправ и пряностей.

Для изготовления кондитерских изделий и готовой выпечки применяют пищевую добавку Е1520. Также пищевая добавка Е1520 Пропиленгликоль считается незаменимой при производстве охлажденных продуктов питания. Из-за отсутствия токсичного воздействия Е1520 Пропиленгликоль может выступать в замороженных полуфабрикатах в качестве хладоносителя. Хотя добавка Е1520 относится к безопасным соединениям для человеческого организма, стоит помнить, что злоупотребления продуктами питания, содержащими данное химическое вещество может привести к заболеваниям почек.


Просмотров: 2877
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Мама биолог о вакцинации Осторожно, соль отравлена! Чёрный список продуктов с ГМО Соль, которая убивает О вреде пробы Манту и как от неё отказаться