Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь 10 принципов питания долгожителей Окинавы Балансируем гормоны - 4 природных способа Печень — королева эмоций
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1521 Полиэтиленгликоль

Полиэтиленгликоль (Polyethylene glycerol, макрогол, полиэтиленоксид, ПЭО, E1521) — пеногаситель.

В зависимости от средней молекулярной массы полимера — вязкая жидкость, гелеобразное или твёрдое вещество.

Возможное применение: растворители, основа для мазей (в медицине и косметике), криопротектор, основа регуляторов роста растений.

Пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль хотя и относится к списку безопасных для человеческого организма химических соединений, в некоторых странах соединение запрещено к использованию в производственных процессах пищевой отрасли промышленности. Однако в странах Евросоюза, а также в Российской Федерации пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль допущена к применению в процессе изготовления товаров продовольственного назначения. Как правило, Е1521 используют как влагоудерживающий агент, а кроме того пеногаситель.

В химической промышленности пищевую добавку Е1521 Полиэтиленгликоль синтезируют лабораторным путем. В результате химической реакции в ходе которой происходит полимеризация этиленовых окисей под температурным воздействием образуется пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль. Стоит отметить, что помимо температурного воздействия и химических реагентов для производства Е1521 требуется щелочной катализатор. В результате образуется химически активное соединение полиэтиленгликоль, которое входит в состав пищевой добавки Е1521.

Помимо органически активного соединения в составе добавке могут содержаться примеси окисей этилена, а также этиленгликоли. Стоит особо отметить, что внешний вид ,как и агрегатное состояние добавки Е1521 изменяется в зависимости от молекулярной массы соединения, относящегося в полимерам. К примеру, пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль с массой ниже 700 будет выглядеть в виде бесцветной вязкой жидкости, которая имеет слабый запах. Если масса выше 900, то пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль будет представлять собой твердое вещество.

При показателях молекулярной массы свыще 1000 вещество превращается в порошок, а кроме того хлопья. Как правило, добавка Е1521 используется в качестве пеногасителя, а также технического раствора. Нередко пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль выступает раствором, который используют в процессе экстракции. В подавляющем большинстве случаев пищевая добавка Е1521 встречается в составе кисло-молочных продуктов питания. Пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль участвует в процессе производства сахара, а также его заменителей.

Нередко в качестве подсластителя пищевая добавка Е1521 Полиэтиленгликоль входит в состав жевательной резинки. Нередко добавка Е1521 используется для производства пищевых ароматизаторов. Кроме того Е1521 входит в состав биологически-активных добавок или как звучит название лекарственных средств в сокращенном виде БАДов, которые используют с лечебно-профилактической целью.

Примечательно и то, что добавка Е1521 может выступать в качестве глазирующего агента, которым обрабатывают свежие фрукты для увеличения сроков хранения. В фармакологии Е1521 применяют как наполнитель медицинских препаратов. Кроме того Е1521 Полиэтиленгликоль входит в состав мазей, как растворитель содержится в жидких лекарственных средствах.


Просмотров: 1768
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Как я делала аборт АКДС – самая страшная из вакцин Куда и почему пропали тараканы? Информация к размышлению для женщин Вред сахара (более 70 факторов)