Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему появляются белые пятна на ногтях Сердечно-сосудистые заболевания: Как помочь сердцу Вы настолько стары или молоды, насколько вы себя чувствуете Если ноги стали слабыми, ищите причину в позвоночнике
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E1525 Гидроксиэтилцеллюлоза

Гидроксиэтилцеллюлоза (Hydroxy ethyl cellulose, E1525).

Пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза, другое название которой Hydroxy ethyl cellulose, широко используется во многих областях деятельности человека. Это вещество в основном выступает в роли влагоудерживающего агента, стабилизатора и носителя.

Получать пищевую добавку Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза принято из древесины или хлопка в процессе взаимодействия этиленоксида и целлюлозы при температурном режиме 60-100C с обязательным присутствием гидроксида натрия. Примечательно то, что в результате группы гидроксиэтилового эфира замещают гидроксильные группы глюкозы.

Внешне пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза представляет собой белый с желтоватым оттенком сыпучий гранулированный порошок, который не имеет определенного запаха и вкуса. Вещество способно растворяться как в холодной, так и в горячей воде, при этом образуя растворы различной вязкости. Как известно, гидроксиэтилцеллюлоза отличается неионным характером, обладая совместимостью с полимерами эмульсионными, синтетическими и природными смолами, антивспенивающими агентами и эмульгаторами.

По сути, пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза - это мономер глюкозы, натуральный полисахарид. Применять этот порошок принято в качестве дополнительного агента для улучшения характеристик различных продуктов питания. Тем не менее, в практике Е1525 при промышленном изготовлении пищевых продуктов применяется крайне редко. В основном ее используют в медицинских целях в качестве эффективного слабительного средства, а также в составе разнообразных препаратов лекарственного характера.

Свойство пищевой добавки Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза, которое заключается в регулировании вязкости продукта и стабилизации эмульсий, применяется при производстве шампуней, ополаскивателей и гелей для волос. Как связующий и влагоудерживающий агент она добавляется в зубные пасты. Пленкообразующая способность гидроксиэтилцеллюлозы способствует равномерному распределению веществ, которые поглощают УФ-излучения в средствах, предназначенных для защиты от солнца.

Как известно, пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза не раздражает кожу, поэтому практически идеально подходит для производства гипоалергенных товаров (детских кремов и лосьонов). Кроме того, ее можно встретить в составе средств декоративной косметики - жидкой пудры и теней.

При обработке подземных пластов газовых и нефтяных скважин данное вещество применяется в составе вязкоупругих жидкостей (эмульгированные и вспененные жидкости высокой вязкости) для гидравлического разрыва подземных пластов.

Несомненным достоинством пищевой добавки Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза является ее экологическая безвредность - подвергаясь биологическому разложению, она не образует вредных веществ. Тем не менее, Е1525 на сегодняшний день не входит в список пищевых добавок, которые разрешены для изготовления продуктов питания в Украине и РФ.



Просмотров: 3893
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Недорогие аптечные средства для красоты Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ