Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Всё, что переживает Душа, Тело делает видимым 5 природных способов сбалансирования гормонов Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни Массаж языка: кому и зачем это нужно
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E1525 Гидроксиэтилцеллюлоза

Гидроксиэтилцеллюлоза (Hydroxy ethyl cellulose, E1525).

Пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза, другое название которой Hydroxy ethyl cellulose, широко используется во многих областях деятельности человека. Это вещество в основном выступает в роли влагоудерживающего агента, стабилизатора и носителя.

Получать пищевую добавку Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза принято из древесины или хлопка в процессе взаимодействия этиленоксида и целлюлозы при температурном режиме 60-100C с обязательным присутствием гидроксида натрия. Примечательно то, что в результате группы гидроксиэтилового эфира замещают гидроксильные группы глюкозы.

Внешне пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза представляет собой белый с желтоватым оттенком сыпучий гранулированный порошок, который не имеет определенного запаха и вкуса. Вещество способно растворяться как в холодной, так и в горячей воде, при этом образуя растворы различной вязкости. Как известно, гидроксиэтилцеллюлоза отличается неионным характером, обладая совместимостью с полимерами эмульсионными, синтетическими и природными смолами, антивспенивающими агентами и эмульгаторами.

По сути, пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза - это мономер глюкозы, натуральный полисахарид. Применять этот порошок принято в качестве дополнительного агента для улучшения характеристик различных продуктов питания. Тем не менее, в практике Е1525 при промышленном изготовлении пищевых продуктов применяется крайне редко. В основном ее используют в медицинских целях в качестве эффективного слабительного средства, а также в составе разнообразных препаратов лекарственного характера.

Свойство пищевой добавки Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза, которое заключается в регулировании вязкости продукта и стабилизации эмульсий, применяется при производстве шампуней, ополаскивателей и гелей для волос. Как связующий и влагоудерживающий агент она добавляется в зубные пасты. Пленкообразующая способность гидроксиэтилцеллюлозы способствует равномерному распределению веществ, которые поглощают УФ-излучения в средствах, предназначенных для защиты от солнца.

Как известно, пищевая добавка Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза не раздражает кожу, поэтому практически идеально подходит для производства гипоалергенных товаров (детских кремов и лосьонов). Кроме того, ее можно встретить в составе средств декоративной косметики - жидкой пудры и теней.

При обработке подземных пластов газовых и нефтяных скважин данное вещество применяется в составе вязкоупругих жидкостей (эмульгированные и вспененные жидкости высокой вязкости) для гидравлического разрыва подземных пластов.

Несомненным достоинством пищевой добавки Е1525 Гидроксиэтилцеллюлоза является ее экологическая безвредность - подвергаясь биологическому разложению, она не образует вредных веществ. Тем не менее, Е1525 на сегодняшний день не входит в список пищевых добавок, которые разрешены для изготовления продуктов питания в Украине и РФ.


Просмотров: 1954
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Стерилизация девочек через вакцинацию Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим 101 факт о вреде алкоголя Соль, которая убивает Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять