Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что происходит с телом, если вы обезвожены Даже небольшие дозы алкоголя атрофируют мозг, выяснили учёные Революционная методика реабилитации после инсульта Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E313 Этилгаллат

Этилгаллат (Ethyl Gallate, E313).

Изучив химический состав и свойства пищевого антиоксиданта E313 Этилгаллат ученые пришли к выводу о том, что данная пищевая добавка опасна не только для здоровья, но и жизни человека. По данной причине пищевой антиоксидант E313 Этилгаллат запрещено применять в процессе изготовления продуктов питания в большинстве стран мира. По своим химическим свойствам пищевой антиоксидант E313 Этилгаллат относится к регуляторам кислотности.

Антиоксидант Е313 помогает замедлять естественные окислительные процессы, которые со временем начинают происходить в готовой продукции продовольственного назначения. Процесс окисления жиров кислородом из состава воздуха запускает природные процессы гниения, а также образования грибов, плесени и других микроорганизмов. Регулятор кислотности или пищевой антиоксидант E313 Этилгаллат помогает увеличить сроки хранения и годности, а также реализации готовой продукции.

Пищевой антиоксидант E313 Этилгаллат входит в группу схожих по строению и свойствам соединений антиоксидантов Е310, Е311, Е312. Данные вещества используют в качестве антиоксидантов или регуляторов кислотности. По своему внешнему виду пищевой антиоксидант E313 Этилгаллат представляет собой порошкообразное кристаллическое вещество кремового или белого цвета. Как и другие представители группы антиоксидантов под наименованием Е310, пищевой антиоксидант E313 Этилгаллат не имеет запаха, однако обладает ярко выраженным горьким вкусом.

Пищевой антиоксидант E313 Этилгаллат относится к эфирам галловой кислоты, которые получают синтетическим путем. Химически активное вещество этилгаллат, которое входит в состав антиоксиданта Е313, достаточно плохо растворяется в водных растворах. Однако, этилгаллат отлично смешивается с содержащими спирт или эфир растворами. В химической промышленности для получения пищевого антиоксиданта E313 Этилгаллат галловую кислоту подвергают процессу этерицикации, при котором на исходное вещество воздействуют этиловым спиртом.

Вред пищевого антиоксиданта E313 Этилгаллат

В результате из состава кислоты выделяются эфиры, которые используют в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов. Поскольку ученые выявили наличие существенного вреда пищевого антиоксиданта E313 Этилгаллат, пищевая добавка была запрещена к использованию в странах Еврозоны, США, Российской Федерации, а также на территории стран бывшего СССР. Несмотря на тяжелые последствия, которые могут наступить для человеческого организма в результате вреда пищевого антиоксиданта E313 Этилгаллат, некоторые страны продолжают производить продукты питания с применением опасного антиоксиданта.

Поскольку при распаде эфира этилгаллата в организме человека выделяется галловая кислота, антиоксидант наносит существенный урон здоровью. Как правило, галловая кислота поражает желудочно-кишечный тракт, а также провоцирует аллергические реакции. До настоящего момента ученые изучают возможные негативные последствия действия пищевого антиоксиданта E313 Этилгаллат.




Просмотров: 1415
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Мыло из золы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?