Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Нарушения лимфосистемы — это ВАЖНО знать ВСЕМ! ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! Что важно знать, если уровень сахара в крови выше нормы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

E315 Эриторбовая кислота

Эриторбовая кислота (Erythorbic acid, isoascorbic acid, E315).

Относясь к группе антиокислителей пищевой антиоксидант E315 Эриторбовая кислота нередко используется в различных отраслях жизни человека. Известны и другие названия данной добавки, среди которых кислота изоаскорбиновая, Isoascorbic Acid или Erythorbic. Получают этот антиоксидант из сахарозы, в связи с чем можно сказать, что он является оптическим или же L-изомером кислоты аскорбиновой.

Физические свойства пищевого антиоксиданта E315 Эриторбовая кислота имеют много общего с аскорбиновой кислотой – внешне он представляет собой кристаллический порошок белого или желтовато-белого цвета с характерным кислым вкусом. Отлично растворяется эриторбовая кислота в спиртах и воде, в гликолях имеет среднюю растворимость и практически не растворима в маслах и жирах. Кроме того, E315 активно реагирует с водой и легко окисляется на воздухе, в связи с чем хранить его необходимо во влаго- и светонепроницаемой таре.

В странах ЕС, в том числе и на территории Российской Федерации использование пищевого антиоксиданта E315 Эриторбовая кислота разрешено. У нас в стране данная добавка применяется как антиокислитель при производстве разных полуфабрикатов из фарша, мяса и колбасных изделий в количестве до 500 мг/кг. При изготовлении замороженной рыбы и рыбных консервов предусмотрено использование до 1,5 граммов добавки на килограмм готовой продукции. К слову, использование пищевого антиоксиданта E315 Эриторбовая кислота в пищевой индустрии позволяет сокращать количество нитритов на 1/3.

Известно применение данной добавки и в качестве фиксатора окраски при промышленном изготовлении как безалкогольных, так и алкогольных напитков. Помимо этого, как стабилизатор окраски E315 зачастую добавляется в процессе производства фруктовых консервов (к примеру, яблочного пюре).

Примечательно, что в качестве витаминной добавки пищевой антиоксидант E315 Эриторбовая кислота практически не применяется в связи с тем, что по сравнению с аскорбиновой кислотой активность витамина C в ней не превышает 5 процентов. Допустимо использование E315 и в непищевой промышленности - там он выступает в роли антиокислителя в различных ферментативных, химических и гальванических процессах.

Польза пищевого антиоксиданта E315 Эриторбовая кислота

Согласно мнению специалистов допустимое суточное потребление эриторбовой кислоты не ограничено, так как данная добавка способна воздействовать на организм человека аналогично аскорбиновой кислоте. Поэтому можно сказать, что польза пищевого антиоксиданта E315 Эриторбовая кислота для человека заключается в повышении иммунитета, участии в окислительно-восстановительных процессах, а также уменьшении проницаемости сосудов.

Однако, несмотря на существенную пользу пищевого антиоксиданта E315 Эриторбовая кислота, ее главным отличием от витамина С является то, что он хуже абсорбируется и задерживается в тканях. Кроме того, эта добавка не так активно реабсорбируется почками и быстро выводится, в связи с чем ее благотворное действие на организм менее заметно.



Просмотров: 1696
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Вся правда о Макдональдсе Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему постоянно хочется спать? Осторожно, соль отравлена! Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ