Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Битва за выживание Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E317 Эриторбат калия

Эриторбат калия (Potassium Erythorbate, E317).

Одним из подвидов эриторбовой или изоаскорбиновой кислоты является пищевой антиоксидант E317 Эриторбат калия, который, по сути, выступает в роли калиевой соли данного вещества. Носит он и другие, менее известные, названия - изоаскорбат калия или Potassium isoascorbate. По физическим свойствам пищевой антиоксидант E317 Эриторбат калия характеризуется как кристаллический порошок белой окраски, который практически полностью лишен запаха.

В воде и спиртах изоаскорбат калия растворяется хорошо, чего не скажешь о таком эффекте в присутствии масел и жиров. Средняя растворимость пищевому антиоксиданту E317 Эриторбат калия присуща в гликолях. Получают его в результате процессов взаимодействия двух веществ - аскорбиновой кислоты и гидроксида калия. Кстати, хранить E317 нужно в определенных условиях, а именно в таре, которая не пропускает ни света, ни влаги, так как возможно его окисление водяным паром или кислородом воздуха.

По поводу использования пищевого антиоксиданта E317 Эриторбат калия в пищевой промышленности можно сказать, что разрешено к применению данное вещество в России, в то время как в других странах этого не наблюдается. Связано это с малой изученностью, а также вероятным вредом пищевого антиоксиданта E317 Эриторбат калия для здоровья человека.

Так, у нас в стране основным мотивом к применению данной добавки является ее антиокислительная способность в продуктах питания. Другими словами, E317 препятствует изменению цвета готовых изделий.

В основном такое свойство пищевого антиоксиданта E317 Эриторбат калия используется при производстве колбасных изделий, а также полуфабрикатов из мяса и рыбы. Кстати, разрешенной дозой E317 при изготовлении мясных изделий является не более 500 мг/кг готового продукта, а в случае с замороженной рыбой количество может увеличиваться в три раза. В качестве стабилизатора цвета эриторбат калия добавляется в процессе производства как алкогольных напитков, так продуктов без содержания спирта.

Вред пищевого антиоксиданта E317 Эриторбат калия

На сегодняшний день не прекращаются всевозможные тесты и исследования по выявлению возможного вреда пищевого антиоксиданта E317 Эриторбат калия для здоровья человека и вероятных последствий от его употребления. Именно этому все еще не удалось установить допустимую суточную норму данного вещества для взрослого здорового человека.

Известно лишь, что пищевая добавка отличается низкой витаминной активностью, если сравнивать ее с аскорбатом калия или другими солями кислоты аскорбиновой. Кроме того, научно доказано, что в организме человека участие E317 в окислительно-восстановительных процессах носит незначительный характер.


Просмотров: 1020
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Какой вред от электронных сигарет? Сода лечит рак Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Куда и почему пропали тараканы? Налет на языке