Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E319 Терт-бутилгидрохинон

Терт-бутилгидрохинон (Tert-Butylhydroquinone, Tertiary Butylhydroquinone, TBHQ, E319).

Изучив химический состав, а также свойства пищевого антиоксиданта E319 Трет-бутилгидрохинон, медики и ученые пришли к выводы, что данная пищевая добавка «условно безопасна» для нормального функционирования организма и здорового самочувствия человека. Именно по этой причине пищевой антиоксидант E319 Трет-бутилгидрохинон разрешено применять в большинстве стран мира. Пищевой антиоксидант Е319 разрешено использовать на территории Российской Федерации, Евросоюза, США, а так же в государствах Азии в процессе производства продуктов питания.

Однако, учитывая возможный вред пищевого антиоксидант E319 Трет-бутилгидрохинон для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые ежедневные дозы потребления небезопасного соединения в пищу , которые содержатся в составе продуктов питания. Организм взрослого человек может без вреда для своего здоровья и хорошего самочувствия употребить в день до 0,2 мг пищевого антиоксиданта E319 Трет-бутилгидрохинон на каждый килограмм массы тела.

Вред пищевого антиоксиданта E319 Трет-бутилгидрохинон

Вред пищевого антиоксиданта E319 Трет-бутилгидрохинон может выразиться в возникновении стойких аллергических реакций, удушья, приступов астмы, а также рвоты и галлюцинаций. В результате тестирования было выявлено, что передозировка химически активным веществом трет-бутилгидрохином (свыше) может привести к летальному исходу. Основной вред пищевого антиоксиданта E319 Трет-бутилгидрохинон кроется в химическом составе соединения. Фенольный антиоксидант E319 или третичный бутилгидрохинон получают синтетическим путем.

Пищевой антиоксидант E319 Трет-бутилгидрохинон выглядит как воскоподобный порошок желтого или белого цвета. Причем химическое соединение антиоксидант Е319 отличается своим специфическим и характерным запахом. Получают пищевой трет-бутилгидрохинон при помощи реакции бутилирования гилрохинона или воздействием электричеством на третичные бутилфенолы. Главной особенностью и отличительным свойством пищевого антиоксидант E319 Трет-бутилгидрохинон можно считать то, что добавка не изменяет цвета или вкуса готовой продукции продовольственного назначения. 

До настоящего момента ученые и медики исследуют возможный вред и негативное влияние пищевого антиоксидант E319 Трет-бутилгидрохинон на человеческий организм. Отечественные производители товаров продовольственного назначения применяют пищевой антиоксидант E319 в процессе производства изделий, содержащих в своем составе жирные эмульсии. Наиболее часто Трет-бутилгидрохинон можно обнаружить в составе таких продуктов питания как: майонез, различные салатные соусы или заправки на основе майонеза, полуфабрикаты кондитерских изделий, а также супы быстрого приготовления, картофельные пюре и сухие завтраки.

Как правило, пищевой антиоксидант E319 Трет-бутилгидрохинон используют совместно с другими антиоксидантами под наименованием Е310-312. Помимо пищевой промышленности антиоксидант Е319 применяется в фармакологическом производстве, в качестве антиокислителя, а так же в химической промышленности для стабилизации технических масел, лака или воска.




Просмотров: 3932
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Осторожно, соль отравлена! Влияние алкоголя на организм подростка Чем обрабатывают сухофрукты?