Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E322 Лецитин

Лецитин (Lecithin, E322) — вещество растительного происхождения, обладающее сильными поверхностно-активными свойствами, благодаря чему часто используется как пищевая добавка-эмульгатор. Его название происходит от греческого слова lekithos – яичный желток, который является богатым источником лецитина.

Лецитин E322 является разрешенной альтернативой E476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения).

Лецитин — необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевой ролью в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы.

Лецитин это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов.

Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Лецитин может вызывать аллергические реакции.

Лецитин является поверхностно-активным агентом. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух несмешиваемых жидких фаз, лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. Когда необходимо взаимодействие между твердой и жидкой фазой, лецитин действует как смачивающий и диспергирующий агент. При использовании между твердыми фазами, вещество работает как смазочный агент и агент освобождения (неприлипания к формам).

Лецитин находит применение в различных областях пищевой и непищевой промышленности. В пищевой промышленности эмульгирующие свойства лецитина используются в производстве маргаринов, растворимых растительных и молочных продуктов, готовых к употреблению глазурей. Смазывающие и высвобождающие свойства лецитина используются в таких продуктах, как жиры для жарки и аэрозольные покрытия. Лецитин также используется для изменения вязкости шоколадных продуктов и глазурей различных типов. В производстве хлебобулочных изделий применение лецитина приводит к улучшению обрабатываемости теста, лучшему объему, увеличению сроков годности. В производстве крекеров, печений, кексов и пирогов применение лецитина улучшает свойства шортенинга и действует как агент высвобождения из форм.

Лецитин также может применяться в пищевой промышленности как антиоксидант (вещество, которое препятствует окислению). В роли антиоксиданта лецитин применяется как вещество, препятствующее старению шоколада. В непищевых применениях лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Другие применения — обработка бумаги, производство чернил, удобрений, взрывчатых веществ, пестицидов.

Богатейшим естественным источником лецитина являются продукты с высоким содержанием жира, например, яйца и мясо печени, но и другие продукты вроде арахиса, бифштекса и некоторые фрукты и овощи также являются его источником. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.

Пищевой антиоксидант Е322 Лецитины по своей природе является веществом растительного происхождения. Известны сильные поверхностно-активные свойства пищевого антиоксиданта Е322 Лецитины. Название данной добавки берет свое начало с греческого языка - в переводе оно обозначает яичный желток. Поэтому вполне объяснимо, что именно яичный желток выступает в качестве самого богатого источника лецитина.

Кроме того, есть Е322 и в составе продуктов, которые отличаются содержанием большого количества жиров. В основном, это печень, яйца, арахис, а также некоторый виды фруктов и овощей. Примечательно, что немалое количество лецитина содержится и во всех клетках организма человека.

В сфере промышленного производства пищевой антиоксидант Е322 Лецитины получают на основе производственных отходов масла соевого и других продуктов из сои. К слову, лецитин может быть 3 видов.

Первый - сырой лецитин, который представлен в форме вязкого масла коричневого цвета либо густой массы с характерным ореховым привкусом. Очищенный лецитин выглядит как желто-коричневый воск, в то время как лецитин фракционированный представляет собой сыпучий порошок, прозрачную вязкую жидкость или желтовато-коричневые гранулы. Пищевой антиоксидант Е322 Лецитины хорошо растворим в жирах и углеродах, однако в холодной воде и ацетоне он не растворяется.

В виду безусловных полезных свойств пищевого антиоксиданта Е322 Лецитины для здоровья человека использование данной добавки разрешено во многих странах мира, в том числе в России и на Украине. В качестве эмульгатора он активно применяется в процессе изготовления маргарина, молочных продуктов, шоколадных и хлебобулочных изделий, а также глазурей.

Непищевая индустрия производства товаров потребления, как правило, использует лецитин для изготовления растворителей, жировых красок, виниловых покрытий, косметики, а также при производстве пестицидов и удобрений, в процессе обработки бумаги.

Польза пищевого антиоксиданта Е322 Лецитины

Польза пищевого антиоксиданта Е322 Лецитины очевидна, так как данное вещество жизненно необходимо любому живому организму. Дело в том, что около 50 процентов печени, а также третья часть мозговых и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, состоят из лецитина.

Кроме того, при помощи данного вещества происходит обновление поврежденных клеток, а также обеспечивается полноценная работа нервной системы и мозга. Польза пищевого антиоксиданта Е322 Лецитины заключается и в том, что он является транспортным средством, доставляющим витамины, питательные вещества и лекарства к клеткам.

Нехватка лецитина в организме человека может привести к уменьшению эффективности некоторых лекарственных средств. Являясь сильнейшим антиоксидантом, Е322 способствует предотвращению образования в организме человека соединений высокотоксического характера.


Просмотров: 3674
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Осторожно, соль отравлена! Онищенко после увольнения о вреде прививок Мыло из золы Чем опасен Макдональдс 101 факт о вреде алкоголя