Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин 3 кита философии натуропатии Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E323 Аноксомер

Аноксомер (Anoxomer, E323) — полимерный антиоксидант.

Это смесь мономерных антиоксидантов, таких как терт-бутилгидрохинон, бутилгидроксианизол, бутилгидрокситолуол и др.

Использование пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер во многих областях жизни человека обусловлено качествами данного вещества. Так, основными свойствами пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер являются предотвращение окислительных процессов, появления горечи в продуктах питания, любых изменений, которые касаются окраски пищевых продуктов, а также увеличение сроков их годности.

Известно, что в составе данной пищевой добавки присутствуют два вещества: третбутилгидрохинон и сополимер дивинилбензол. Химическая формула пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер выглядит так - СН3ОСН3. Существует он в форме порошка белого цвета. Способность растворяться у Е323 ярко выражена в присутствии жирных растворителей, в то время как в спиртах и маслах процессы заметно усложняются. В воде и гликолях такие свойства пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер не наблюдаются вовсе.

Получить добавку можно следующим образом – при помощи поликонденсации дивинилбензола с третбутанолом и гидрохиноном, а также с применением других примесей (в данном случае фенолов олигомерных). Кроме того, стоит отметить, что пищевой антиоксидант Е323 Аноксомер является продуктом высокомолекулярным, который не способен расщепляться и всасываться.

Ранее использование этой добавки было не запрещено во многих странах, однако после ее тщательных исследований в виду вероятного вреда пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер для здоровья человека на добавление его в продукты питания было наложено табу. Поэтому на сегодняшний день применение этой добавки носит крайне редкий характер.

Так, пищевой антиоксидант Е323 Аноксомер в основном может применяться для предотвращения окисления жиров и масел в установленной дозе - до 0,5 процента. Поэтому встретить сегодня Е323 можно в составе пищевых продуктов с растительным маслом и жирами животного происхождения.

На территории нашей страны в процессе производства животных топленых жиров и растительных масел для приготовления продуктов питания с использованием высокой температуры данная добавка может использоваться. Кроме того, нередко встречается Е323 в количестве до 5 граммов на килограмм веса изделия в кулинарных жирах и маслах, который используются для жаренья.

Вред пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер

Доказано, что Е323 абсолютно не усваивается организмом, но способна провоцировать возникновение разнообразных опасностей и рисков для здоровья самого человека. Установленной допустимой суточной нормой пищевой добавки считается до 8 миллиграммов на 1 кг массы тела. Стоит отметить, что вероятный вред пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер хоть и существует, но он пока еще детально не описан.


Просмотров: 994
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Онищенко после увольнения о вреде прививок Как я делала аборт Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Куда и почему пропали тараканы? Почему лучше не красить волосы