Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Сотрясение мозга: правила первой помощи Люди жалуются, наука отрицает Сказкотерапия: когда логика не помогает «Особое внимание — к людям старшего поколения»
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E323 Аноксомер

Аноксомер (Anoxomer, E323) — полимерный антиоксидант.

Это смесь мономерных антиоксидантов, таких как терт-бутилгидрохинон, бутилгидроксианизол, бутилгидрокситолуол и др.

Использование пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер во многих областях жизни человека обусловлено качествами данного вещества. Так, основными свойствами пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер являются предотвращение окислительных процессов, появления горечи в продуктах питания, любых изменений, которые касаются окраски пищевых продуктов, а также увеличение сроков их годности.

Известно, что в составе данной пищевой добавки присутствуют два вещества: третбутилгидрохинон и сополимер дивинилбензол. Химическая формула пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер выглядит так - СН3ОСН3. Существует он в форме порошка белого цвета. Способность растворяться у Е323 ярко выражена в присутствии жирных растворителей, в то время как в спиртах и маслах процессы заметно усложняются. В воде и гликолях такие свойства пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер не наблюдаются вовсе.

Получить добавку можно следующим образом – при помощи поликонденсации дивинилбензола с третбутанолом и гидрохиноном, а также с применением других примесей (в данном случае фенолов олигомерных). Кроме того, стоит отметить, что пищевой антиоксидант Е323 Аноксомер является продуктом высокомолекулярным, который не способен расщепляться и всасываться.

Ранее использование этой добавки было не запрещено во многих странах, однако после ее тщательных исследований в виду вероятного вреда пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер для здоровья человека на добавление его в продукты питания было наложено табу. Поэтому на сегодняшний день применение этой добавки носит крайне редкий характер.

Так, пищевой антиоксидант Е323 Аноксомер в основном может применяться для предотвращения окисления жиров и масел в установленной дозе - до 0,5 процента. Поэтому встретить сегодня Е323 можно в составе пищевых продуктов с растительным маслом и жирами животного происхождения.

На территории нашей страны в процессе производства животных топленых жиров и растительных масел для приготовления продуктов питания с использованием высокой температуры данная добавка может использоваться. Кроме того, нередко встречается Е323 в количестве до 5 граммов на килограмм веса изделия в кулинарных жирах и маслах, который используются для жаренья.

Вред пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер

Доказано, что Е323 абсолютно не усваивается организмом, но способна провоцировать возникновение разнообразных опасностей и рисков для здоровья самого человека. Установленной допустимой суточной нормой пищевой добавки считается до 8 миллиграммов на 1 кг массы тела. Стоит отметить, что вероятный вред пищевого антиоксиданта Е323 Аноксомер хоть и существует, но он пока еще детально не описан.



Просмотров: 2002
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Влияние алкоголя на организм подростка Чудо средство из корок граната Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Какой вред от электронных сигарет? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ